Логотип Тагильский Рабочий

Тагильчанка инвестировала мошенникам около 900 тысяч рублей

Жертвой мошенников стала 69-летняя пенсионерка, перечислившая на счета злоумышленников почти 900 тысяч рублей.

Изображение Тагильчанка инвестировала мошенникам  около 900 ты Скачать изображение в формате JPG

В декабре прошлого года женщина зарегистрировалась на брокерской электронной платформе, после этого ей позвонили с номера телефона, зарегистрированного в  Санкт-Петербурге, незнакомец представился финансовым специалистом, и обещая доход от акций сообщил, что для работы с инвестициями на данной платформе необходимо внести 18500 рублей.

Тагильчанка решила попробовать. С мобильного приложения банка женщина внесла указанную сумму.  Позже ее убедили, что сумма начала увеличиваться, и нужно как можно больше вложиться для хорошей прибыли. Потерпевшая на протяжении 9 месяцев делала переводы на счета, которые ей сообщали якобы сотрудники брокерской фирмы. Помимо двух взятых кредитов, женщина перевела все денежные средства со своего накопительного счета и занимала денежные средства у родственников.  Не увидев никаких поступлений, женщина  в сентябре этого года решила обратиться в полицию.

         Всего с начала года в МУ МВД России «Нижнетагильское» зарегистрировано 22 факта мошенничества данного вида, по которым общий ущерб, причиненный тагильчанам, составил 11, 5 миллионов рублей.

Сотрудники полиции предостерегают жителей города от участия в сомнительных финансовых операциях, которые предлагают незнакомые люди. Правоохранители настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности в целях сохранения своих сбережений. По возможности, нужно игнорировать звонки с незнакомых телефонных номеров, не вступать в общение с незнакомцами в мессенджерах, не переходить по ссылкам и не передавать никому свои персональные данные, банковские реквизиты, секретные коды. Незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел о подозрительных звонках, сотрудники полиции подскажут, как действовать.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы