Логотип Тагильский Рабочий

Что в приоритете у депутатов Нижнего Тагила?

О планах, настрое и перспективах парламентской деятельности журналисты «ТР» спрашивали победителей голосования 11 сентября 2022 года.

Изображение Что в приоритете у депутатов Нижнего Тагила?

Владимир АНТОНОВ, депутат пяти созывов, округ №8:

- Парламентская деятельность, на мой взгляд, в новом созыве активно начнется с высокого старта. Поскольку команда в Думу пришла дееспособная.

В частности, с депутатами Вагонки мы уже сплоченно работаем, взаимопонимание и доверие – полное, сформированное еще в ходе избирательной гонки. На позициях партийности, в хорошем смысле этого слова, строится и коммуницирование с депутатским корпусом в целом.

-Поэтому в повестке личной у меня сейчас в приоритете – именные наказы избирателей. Отголоски встреч с людьми очень горячи. Депутатский опыт научил меня не откладывать решения в долгий ящик и верстать «живой» список адресов моего быстрого реагирования.

Уже занимаюсь проездами и парковками в конкретных дворах. В ежедневном режиме курирую вопросы медицины в Северном. Двигаем проект зоны отдыха в русле реки Ежовки: своими ногами шагаю по будущим аллеям, своими глазами вижу объем работы и, признаюсь, мечта жителей микрорайона МЖК у меня в голове с каждым днем принимает все более и более реальные формы.

Галина МАСЛИКОВА, депутат седьмого и восьмого созывов, округ №16:

- Приоритетным направлением в депутатской деятельности считаю всестороннюю поддержку учреждений образования: содействие в проведении ремонтов, создание комфортной развивающей среды, организация детского отдыха, занятость учащихся, поддержка волонтерского движения, вовлечение молодежи в социально значимую деятельность.

Представляя 16-й округ, считаю, что нужно заниматься комплексным благоустройством дворов, улучшать состояние скверов. Уверена, что многих, как и меня, не устраивает работа управляющих компаний, состояние внутриквартальных дорог.

Отдельно нужно решать проблемы обустройства тротуаров. Эта программа уже была принята седьмым созывом, необходимо продолжать деятельность в этом направлении. Оборудовать остановочные комплексы. В частном секторе нужно говорить о водоотведении. В общем, много бытовых проблем, которые необходимо решить в рамках Думы восьмого созыва.

И, безусловно, вся социальная сфера. То, что волнует всех жителей – это учреждения здравоохранения, культуры, спорта.

Римма Ильина, округ № 25:

- Вопросов, проблем, наказов, пожеланий избирателей много. Благоустройство и озеленение территорий, асфальтирование  дорог и тротуаров, кронирование деревьев, некошеная трава, разбитые дорожки к школам – эти темы волнуют жителей моего округа.

Много замечаний в адрес управляющих компаний – заброшенные подвалы, неотремонтированные подъезды, освещение во дворах – где-то недостаточное, а где-то его и вовсе нет.

Многие дети после школы посещают кружки, секции, тренировки и возвращаются домой затемно. Руководство УК слушает жильцов, но не слышит и не реагирует на жалобы.

Не говорю про все УК, есть исключения, но их немного. Необходимо обобщать опыт лучших, чтобы они могли делиться тем, что успешно наработали.
Есть вопросы по сфере здравоохранения.

Понимаю, что медицина – территория ответственности области, но со своей стороны мы можем решать часть проблем на местах. Это касается очередей в поликлиниках, кадрового дефицита специалистов.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы