Логотип Тагильский Рабочий

Кубок спортивной школы «Уралочка» имени Н.В. Карполя состоялся в СОК «Металлург-Форум» в Нижнем Тагиле

На турнир заявились 12 команд девушек 2011-2012 годов рождения из Пермского края и Свердловской области.

Изображение Кубок спортивной школы «Уралочка» имени Н.В. Карпо Скачать изображение в формате JPG


С приветственным словом к юным спортсменкам и их наставникам обратился заместитель главы администрации города по социальной политике, а также заслуженный тренер России Валерий Суров:


- Поздравляю нашу замечательную школу «Уралочка» имени не менее значительного человека, почетного гражданина города - Николая Васильевича Карполя. Пожелаю всем вам побед. И чтобы большая часть из вас когда-нибудь отстаивала честь нашей страны на самых высоких соревнованиях. К этому нужно, по крайней мере, стремиться. Каждому хочу пожелать самого главного – здоровья, а тренерскому корпусу – еще и терпения.


Сотрудники СШ «Уралочка» в честь юбилея отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами. После официальной части и совместного фотографирования юные волейболистки вышли на площадки.


Среди гостей турнира - команда спортшколы «Искра» из Перми.


- Участвуем в соревнованиях такого уровня впервые. Девчонки только-только начали заниматься, меньше года тренируются, но у них есть большое желание. Организация турнира на высочайшем уровне. Условия хорошие, залы шикарные. Мы в Перми можем только позавидовать таким помещениям для детей, - поделилась тренер Ирина Панькова. – Первую игру проиграли, но девчонки себя проявили бойцами, как тигрицы бились, а это самое главное.


Тренер Елена Стефанович привезла команду из Новоуральска.


- Турнир проводится традиционно, поэтому мы приезжаем сюда не первый раз. Я посещаю его в течение 10 лет. Соперники приезжают из Пермского края, раньше были еще из Курганской области. Возраст детей младший игровой, поэтому они большой опыт приобретают именно на этом турнире. Соревнования не являются отборочными, но они важны как старт для начинающих спортсменов, - сказала Елена Стефанович.


Спортивную школу Нижнего Тагила «Уралочка» на кубке представляли три команды.


- У нас сборные команды 2012 и 2011 годов рождения, - сказала тренер команды «Уралочка-1» Эвелина Шумилова. – «Верещагино», «Кушва» - всегда сильные команды, еще «Уралочка» из Екатеринбурга.


- Для команды 2012 года «Уралочка-3» - это тренировочные игры. Для команды «Уралочка-1» - основные. Девочки нацелены на победу. На этом турнире соперники все достойные, - добавила тренер команды «Уралочка-3» Наталья Семенова.


Юные воспитанницы СШ «Уралочка» Настя Карсакова, Кристина Стахеева, Катя Корепанова и Ульяна Ахметова признались, что перед играми всегда немного волнуются. Накануне отрабатывали техники подачи и приема мяча. Сильной стороной девочки назвали то, что они все дружные. И пожелали своей спортивной школе успехов, сильных учеников и новых побед.

 

Ольга ДАЙБОВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: