Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле столкнулись два пассажирских автобуса

В Нижнем Тагиле произошло дорожно-транспортное происшествие с двумя пассажирскими автобусами, следовавшими по городским маршрутам.

Изображение В Нижнем Тагиле столкнулись два пассажирских автоб

В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили местные жительницы преклонного возраста. Точные обстоятельства аварии сейчас устанавливают сотрудники полиции из подразделения ГИБДД. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.


По его предварительным данным, водитель автобуса марки ПАЗ, следуя по маршруту №25 (ГГМ-Тагилстрой-Смычка), в районе дома № 52 на проспекте Мира при повороте направо в сторону улицы Новострой допустил столкновение с аналогичным транспортным средством.


- По одной из отрабатываемых полицией версий, предполагаемый виновник ДТП 38-летний гражданин Карими, уроженец одной из бывших союзных республик, который перевозил порядка 20-ти пассажиров, возможно, хотел обогнать своего коллегу, но не рассчитал габариты машины. В итоге от резкого удара пострадала 84-летняя женщина, ее доставили для оказания необходимой медицинской помощи в ГКБ №1. Второй потерпевшей оказалась 72-летняя тагильчанка, ей госпитализация не потребовалась, после осмотра врачи назначили амбулаторное лечение.

Оба автобуса получили незначительные механические повреждения. Водителей инспекторы ДПС проверили на наличие алкоголя в крови. Результат отрицательный. «Пилот» ПАЗ-ика, допустивший столкновение, имеет стаж вождения в категории «D» 10 лет, на территории Среднего Урала находится законно. К административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 12 раз, из них 7 - в 2022 году. За несоблюдение дистанции в отношении него заведено административное дело по 12.15 ч. 1 КоАП РФ. В салоне «побитого» автобуса людей, к счастью, не было, - отметил полковник Горелых. 


По факту ДТП ГИБДД Нижнего Тагила проводятся проверочные мероприятия, по окончании которых будет принято обоснованное процессуальное решение.


Фото с места аварии предоставлено В.Н. Горелых

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы