Логотип Тагильский Рабочий

Уралвагонзаводу исполнилось 86 лет

С первых дней работы предприятие входит в число системообразующих. Оно и сегодня выполняет задачи государственной важности.

Изображение Уралвагонзаводу исполнилось 86 лет Скачать изображение в формате JPG

С заводских конвейеров – вагоносборочного и танкового – сходит современный подвижной состав и бронетехника, сообщает пресс-служба преддприятия. В адрес Министерства обороны отгружаются эшелоны с Т-90М «Прорыв», бронированными ремонтно-эвакуационными машинами БРЭМ-1М и другими специзделиями. И все это на фоне беспрецедентных экономических санкций, введённых против России и персонально против УВЗ.

В годы Великой Отечественной войны Уралвагонзавод стал самым мощным предприятием Наркомата танковой промышленности, изготовив более 25 000 танков Т-34. Здесь также делали артпередки, бронекорпуса для штурмовиков ИЛ-2 и другую продукцию для фронта. Более того, именно Уральскому танковому была отведена роль стать головным по производству «тридцатьчетвёрки», с которой он успешно справился. Целый ряд узлов, деталей и даже механизмов тагильскому КБ приходилось разрабатывать в нескольких вариантах, с учётом технических возможностей того или иного завода, производящего эту машину.

Всего за свою историю Уралвагонзавод выпустил более 100 000 боевых машин и   более  1 000 000  единиц подвижного состава. И это абсолютный рекорд в мировом машиностроении.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы