Логотип Тагильский Рабочий

Краснодарский «Локомотив-Кубань» стал победителем первого тура первенства России по баскетболу среди юниоров до 19 лет в Нижнем Тагиле

Сегодня в спортзале «Старый соболь» состоялся матч за первое место в группе А. Соперники – «Локомотив-Кубань» и «Уралмаш» подошли к этой встрече, имея в активе по четыре победы - стопроцентный результат.

Изображение Краснодарский «Локомотив-Кубань» стал победителем Скачать изображение в формате JPG

Напомним, «Уралмаш» - это объединенная команда воспитанников СШ «Старый соболь» из Нижнего Тагила и СШ им. А. Мышкина из Екатеринбурга.

Первая десятиминутка прошла с большим преимуществом краснодарцев. Обе команды сделали ставку на дальние броски, но если игроки «Локомотива-Кубани»  отправляли в кольцо «трешку» за «трешкой», то у свердловчан игра откровенно не получалась. В итоге – 39:14 и «минус 25».

В перерыве тренер нашей команды Юрий Шаповалов нашел нужные слова, и ситуация на площадке изменилась. «Уралмаш» начал новый отрезок мощно:  набрал 11 очков подряд, значительно сократив отставание – 25:39. К сожалению, развить успех не удалось. За оставшееся время наши баскетболисты завоевали всего 13 очков. Благодаря этому соперники сохранили свой отрыв – 63:38 и все те же «минус 25». Тем не менее, результат второй четверти провальным для «Уралмаша» не назовешь – 24:24.

В третьем игровом отрезке «Локомотив-Кубань» вновь доминировал и значительно упрочил преимущество – 92:53 и «плюс 39». В заключительной четверти ничего не изменилось. Окончательный счет – 120:77.

 

В соревнованиях принимают участие 42 команды, они разбиты на семь подгрупп.  Первенство России проводится в четыре тура. После каждого будет происходить ротация участников в соответствии с занятыми позициями. По итогам первого этапа «Уралмаш» присоединится к коллективам, так же занявшим вторые места в своих подгруппах. В общей турнирной таблице они будут располагаться на 7-12 позициях.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы