Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле скорректировали бюджет города на 700 миллионов со знаком «плюс»

Сегодня на очередном заседании нижнетагильской городской Думы депутаты утвердили изменения в показатели финансового плана на 2022-й. Это вторая корректировка бюджета в текущем году.

Изображение В Нижнем Тагиле скорректировали бюджет города на 7

Растут и неналоговые поступления, например, доходы от использования государственного и муниципального имущества (около 36 млн) и продажи муниципальных активов (47,8 млн). По оперативным данным за девять месяцев. Увеличили за счет налоговых доходов и неналоговых –использование муниципального имущества. Аренда и приватизация.

Почти 700 миллионов рублей дополнительно включены в доходы муниципалитета.

Из них 155 миллионов - собственные налоговые и неналоговых доходы (аренда и приватизация). 544 миллиона – межбюджетные трансферты, в том числе для реализации проекта «Чистый воздух», в рамках которого закупают новые трамваи.

100 млн на ремонт Исинского тракта и более 30 млн рублей для индексации окладов работников муниципальных учреждений, проведенной в августе.

Стоит отметить, что в настоящее время активно идет верстка бюджета города на 2023 год – все источники доходов просчитывают с особым вниманием.

В связи с чем, сегодня тагильским парламентариям представили прогнозный план приватизации имущества, от продажи которого в казну в будущем году могут поступить около четырех миллионов рублей.

В перечне девять объектов, один с земельным участком. Все они были одобрены общим списком, без изменений.   

Другим своим решением депутаты установили, что в Нижнем Тагиле размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом в 2023-м увеличится только на 5 процентов, вместо максимальных 7,48 %.

Таким образом, решив не наращивать финансовую нагрузку на предпринимателей, что может вызвать рост цен на товары и услуги.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы