Логотип Тагильский Рабочий

Сегодня в Нижнем Тагиле началась борьба со снегом

Уже третий день в Нижнем Тагиле за ночь устанавливается снежный покров. В выходные его толщина не превышала пары сантиметров, и через несколько часов об осадках напоминали только лужи.

Изображение Сегодня в Нижнем Тагиле началась борьба со снегом

Сегодня снега выпало довольно много, местами до десяти сантиметров, поэтому потребовалась помощь дорожной техники для расчистки дорог и тротуаров. Оперативно вооружились лопатами и дворники.

Тагильчане в выходные успели слепить первых в сезоне снеговиков.

Синоптики обещают, что уже завтра вернутся плюсовые температуры. Вместо снега будет идти дождь.

Смотрите фоторепортажи в наших социальных сетях. 

 

С последствиями снегопада на дорогах области борются более 270 единиц техники. Для того, чтобы трассы не были скользкими, израсходовано 36 тонн пескосоляной смеси и шесть тонн песка. Снегоуборочные машины продолжат непрерывно работать до полной расчистки проезжей части.  

По данным управления автомобильных дорог Свердловской области, во время снегопада на линию вышли 128 комбинированных дорожных машины, 28 автомобилей с отвалами, 39 погрузчиков, 19 автогрейдеров, 57 единиц прочей техники.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области призывает водителей, пассажиров и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и меры безопасности, учитывать сложные дорожные условия. А также не создавать помех дорожной технике, которая занимается очисткой дорог и обочин от снега. Водителям рекомендуется выбирать скорость движения и дистанцию между автомобилями, исходя из погодных и дорожных условий. 

На полную расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Тротуары от снега по нормативам убираются в течении 24 часов. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают девять подрядных организаций и более 1,2 тысячи единиц дорожной техники.

Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы