Логотип Тагильский Рабочий

В городском дворце детского и юношеского творчества Нижнего Тагила устанавливают профессиональный скалодром

Скалодром высотой девять метров и шириной 18 произведен из российских материалов московской компанией. Ее же специалисты ведут монтаж. По словам коммерческого директора Павла Мальцева, к работам приступили 29 октября и планируют завершить завтра, 2 ноября.

Изображение В городском дворце детского и юношеского творчеств

Капитальный ремонт здания Дворца детского и юношеского творчества подходит к завершению. Мэр Владислав Пинаев поставил задачу провести здесь главную новогоднюю елку. Корреспонденты «ТР» вместе с главой города убедились: подрядчик делает все, чтобы уложиться в срок.

Здание было построено в 1988 году и ранее никогда не ремонтировалось. Строители полностью обновили фасад, провели усиление внутренних конструкций, заменили системы отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, канализации и электроснабжения. Полностью закончен монтаж оборудования в тепловом узле, который будет обеспечивать комфортную температуру как зимой, так и в межсезонье.

Идет внутренняя чистовая отделка помещений, оснащение светильниками. В концертном зале покрасили потолок и оштукатурили стены. Уложили фартук сцены, смонтировали освещение.
- Где-то идем даже с опережением графика, - рассказал Владислав Пинаев. - Добавилось количество работников, потому что большинство других объектов Тагилдорстрой уже сдал в эксплуатацию. Теперь все силы брошены на ГДДЮТ. Взяли на себя повышенные обязательства завершить все основные работы к 1 декабря. Думаю, что успеем.

В спортивном зале радует глаз новый профессиональный скалодром. Он будет самым большим в Нижнем Тагиле: высотой девять метров и шириной 18. Одновременно смогут тренироваться восемь спортсменов. Конструкция произведена московской компанией из российских материалов. Раньше на 80% использовали импортные, за последний год нашли отечественные аналоги, и на качестве это не сказалось.

Специалисты предприятия за пять дней провели сборку конструкции. Соединили вместе тысячи деталей. Опыт большой, поэтому справились быстро.

- Это индивидуальный проект, созданный специально для вашего города, - сообщил коммерческий директор компании Павел Мальцев. - Подобные скалодромы размещены по всей стране – от Калининграда до Хабаровска. Ваш соответствует всем современным требованиям. Главное, что не только красивый, но и функциональный. Очень хорошая зона для дисциплины «трудность», с большим отклонением. Думаю, тагильские скалолазы будут довольны. Для полноценной трассы для лазания на скорость, к сожалению, не хватило полутора метров, высота помещения не позволяет, хотя она использована максимально. Тем не менее, для тренировок здесь отличные условия. Можно проводить соревнования серьезного уровня, в «трудности» - вплоть до всероссийских.

Панели очень приятные на ощупь, удачно подобраны цвета. Внутри сердечник из фанеры, сверху - композит. По такому же принципу делают лыжи и хоккейные клюшки. Специальное крепление на стыках – для общей жесткости конструкции. Покрытие очень удобное и в плане обслуживания, хорошо моется, долго будет выглядеть как новое, - заверил Павел Мальцев.

Юные спортсмены пока тренируются на базе школ №9 и №100, а также в залах на проспекте Строителей, 20, и на улице Попова, 14а. Подготовка членов сборной Свердловской области проходит в Екатеринбурге.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы