Логотип Тагильский Рабочий

Где получить консультацию онкодерматолога в Нижнем Тагиле?

«Можно ли без отрыва от дома лечиться в онкологическом стационаре, расположенном на Тагилстрое в больничном городке?»

Изображение Где получить консультацию онкодерматолога в Нижнем

Врачи утверждают, что онкология давно не приговор, а просто диагноз. И амбулаторные подходы в ее лечении так же успешны, как и в случае с другими болезнями. Только выздоровление во многом зависит от времени обнаружения проблемы, обращения к докторам – чем раньше, тем лучше.

Нижнетагильская онкология вошла в созданную Минздравом единую сеть амбулаторных центров выявления и лечения рака: в режиме дневного стационара и с применением специализированных врачебных приемов. Главное при таком подходе - лечение пациентов проводят без длительной госпитализации.

С лета этого года в Нижнетагильском филиале Свердловского областного онкодиспансера (Тагилстрой, ул.Солнечная, 3) ведут профильные приемы специалисты-онкодерматологи. Ежедневно консультации получают около 25 человек.

Многим теперь нет необходимости ехать для этого в Екатеринбург.

Здесь же, в амбулаторной операционной, могут провести небольшие хирургические манипуляции – после малотравматичного вмешательства состояние пациентов позволяет сразу же отпустить их домой. В условиях дневного стационара проводятся и курсы радиотерапии.

Важно, что направление в специализированный онкоцентр при подозрении на рак могут дать и участковые дерматологи.

По данным свердловского минздрава, ежегодно в регионе новообразования кожи диагностируют у двух тысяч человек. Всего на диспансерном учете с таким диагнозом в регионе стоят примерно 12 тысяч человек.


А. ЕВГЕНЬЕВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы