Логотип Тагильский Рабочий

Школьники Нижнего Тагила пообщались с главой города. Арт-поднос и свободные граффити

В актовом зале детского оздоровительного комплекса «Звездный» собрались талантливые и активные ученики школ Нижнего Тагила, участники Всероссийской олимпиады школьников. Сегодня у них появилась возможность пообщаться с главой города Владиславом Пинаевым и задать ему волнующие их вопросы.

Изображение Школьники Нижнего Тагила пообщались с главой город

Ребята рассказали мэру о своем желании посещать промышленные предприятия, знакомиться с производством, а также и самим в будущем трудиться на благо города.

– Общаться с детьми всегда увлекательно. У них свежие идеи и мысли. Сегодня удалось обсудить некоторые из них, – рассказал Владислав Пинаев. – Особенно понравились вопросы, связанные с Нижним Тагилом. Видно, что ребята – патриоты родного города, они думают о своем будущем здесь, их по-настоящему волнуют перспективы развития Тагила, и для этого они готовы делиться своими силами и знаниями.

Были и творческие предложения: например, Анна из гимназии №18 предложила в Год педагога и наставника создать аллею «Академии успеха», а ученица школы №100 Виктория рассказала об арт-объекте в стиле тагильской лаковой росписи, которую ребята предложили разместить в районе набережной «Тагильская лагуна-2». Обе идеи Владислав Пинаев поддержал, так что скоро наш город будет украшен и руками школьников. К сожалению, не все тагильчане способны на созидание, поэтому была затронута и тема вандализма. Учениками внесено предложение: необходимо пространство, где можно с чистой совестью рисовать граффити или высекать рисунки на камне.

– Вся наша деятельность направлена на улучшение жизни тагильчан, и узнать потребности молодого поколения важно и очень интересно, – отметил глава города.


Мария РОМАНОВА.

ФОТО ИЛЬИ КОЛЕСОВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы