Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле прокуратура помогла безработному получить пособие

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав сотрудниками ГКУ «Нижнетагильский центр занятости».

Изображение В Нижнем Тагиле прокуратура помогла безработному п

Заявитель в сентябре 2021 года был признан безработным, ему назначено пособие по безработице с декабря 2021 года по июнь 2022 года. В назначенное время мужчина в центр занятости  не явился, но позже предоставил оригиналы листков нетрудоспособности, при этом пояснил, что они нужны и для предъявления бывшему работодателю, так как он имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Больничные ему не отдали, поэтому он письменно обратился в центр занятости с просьбой выдать их для предъявления по предыдущему месту работы, на что снова получил отказ.

После многочисленных просьб ему выдали в медицинской организации дубликат, однако сроки сдачи больничного уже прошли. По результатам проверки установлено, что срок предъявления листка нетрудоспособности работодателю был пропущен не по вине заявителя.

Ленинский районный суд г. Нижний Тагил удовлетворил требования прокурора, срок для предъявления листков нетрудоспособности восстановлен.

Решение суда не вступило в законную силу. Прокуратура проконтролирует фактическое восстановление прав заявителя.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы