Логотип Тагильский Рабочий

В Сочи стартует финальный турнир по футболу «Стальная воля» среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди участников – тагильчане

Отборочный турнир состоялся в августе в Нижнем Тагиле. Паралимпийские направления футбола у нас пока не развивают. Но, тем не менее, наши земляки не остались в стороне от праздника спорта. В соревнованиях на электроколясках принимала участие команда «Шаг вперед». Учредитель одноименной общественной организации Александр Коченков пригласил друзей: Ивана Гражданова, Ольгу Миллер и Софью Мосину.

Изображение В Сочи стартует финальный турнир по футболу «Сталь

По словам Александра, опыта игры в футбол у них не было, тренировок тоже, только огромное желание. Тагильчане совершили, казалось бы, невозможное: они завоевали «серебро». «С золотым отливом!» - написал на своей странице в соцсети Александр Коченков.

Теперь тагильчанам предстоит борьба за медали в Сочи. В курортный город они отправятся сегодня. Состав команды изменился наполовину, девушек заменили мужчины. Тагильчане провели несколько тактических занятий, а для тренировок администрация города предоставила зал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский».

Как сообщает сайт Российской федерации футбола, церемония открытия финального этапа «Стальной воли» пройдет 10 ноября в 11:30 по уральскому времени в «Сириусе». В соревнованиях примут 600 человек из 26 регионов России, они будут состязаться в шести дисциплинах.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы