Логотип Тагильский Рабочий

На 88 году ушел из жизни ветеран тагильской журналистики Рудольф Львович Рабинович

Редакция ТР выражает соболезнования родным и близким. Во всех творческих коллективах, где работал Рудольф Львович, хорошо знали, каким прекрасным он был семьянином – отцом, заботливым до самопожертвования, любящим щедрым дедушкой.

Изображение На 88 году ушел из жизни ветеран тагильской журнал

Он был крепким  профессионалом-журналистом, талантливым редактором. Был на редкость дружелюбным,  незлобивым человеком. Как говорил  сам Рудольф Львович 13 лет назад: «Видимо, я  лишен агрессивности самой природой».

Мы помним  открытость, общительность и поддержку  нашего коллеги, так же, как его  веселый нрав, заразительный смех, лукавый взгляд с прищуром. Все знали его творческий псевдоним «Рудольф Рудин», это имя наряду с родной фамилией стояло под тысячами репортажей, интервью, зарисовок и очерков.  Он прожил славную жизнь, оставаясь верным любимому делу до глубокой старости.

В Тагил семья эвакуировалась в 1941 году, и  Рабинович остался на Урале. После окончания учебы  в Уральском госуниверситете, работал в Невьянске, в 1968 вернулся в Тагил. 20 лет работал  редактором газеты «Строитель» при тресте «Тагилстрой» - легендарном  предприятии, вырастившем  многих известных  руководителей, включая губернатора Росселя. А газета, как и печать в целом,  имела большой вес в обществе. Россель даже называл редактора Рабиновича «правой рукой» парткома!

Затем были другие издания: «Салют» НТИИМа, «Тагильский металлург» НТМК,  «Горный край», после ликвидации которого Рудольф Львович влился в коллектив «Тагильского рабочего» - трудился в отделе городского хозяйства и ЖКХ. Отсюда мы и проводили его на пенсию.

Долгие годы Рудольф Львович  удивлял нас неуемной энергией, моложавой осанкой и походкой – он из тех, кто не умел ходить спокойно и степенно – он бегал, он летал. В год своего 75- летия признавался, что душой, мыслями, чувствами  остается таким же, как 30 лет назад!

 

Корреспондент, репортёр, ответсек и редактор многих тагильских газет!

Учитель и наставник, легенда и один из самых ярких представителей  тагильской журналистской школы.

Легкое перо, уникальный почерк, разножанровый умелец!

А ещё — добрая поддержка, старший товарищ, своевременный и душевный советчик.

Всегда  нужное мудрое слово и фирменный юмор…

Это все про нашего Рудольфа Львовича!

И мэтры, и молодежь наша союзная тагильская, все сегодня признаются: вызывал безграничное уважение…, был настоящим другом…, принял на пороге редакции…, дал первое задание…, относился по-отечески…, воспитал, научил, светлая память о нем навсегда сохранится в сердце…

Елена Дроздова, председатель первичной организации СТСЖ Нижнего Тагила

Свердловский творческий союз журналистов присоединятеся к словам соболезнования. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы