Логотип Тагильский Рабочий

На дорогах Свердловской области последствия снегопада ликвидируют 277 спецмашин. В Нижнем Тагиле снег не прекращается

За ночь в Свердловской области выпало до 13 сантиметров снега. Последствия снегопада на региональных дорогах ликвидируют 277 спецмашин. Ограничений движения на автодорогах регионального значения не зафиксировано. Ожидается, что снегопад продлится до 15 ноября.

Изображение На дорогах Свердловской области последствия снегоп

В телеграмм-каналах водители говорят об авариях на трассе Екатеринбург - Серов: не все приспособились к резко изменившимся погодным условиям и своевременно не снизили скорость.

В два часа ночи Павел сообщал, что на проезжей части слякоть. А уже через час Никита написал, что началась сильная метель, плохая видимость, заметена левая полоса. В восемь утра Николай отметил, что на 114 км встретил два снегоуборщика. В сторону Нижнего Тагила все ехали по правой полосе со скоростью не выше 80 км/час.

Ночью уборку вели 190 комбинированных дорожных машин, девять автомобилей с отвалом и три единицы другой техники. Для ликвидации зимней скользкости дорожники уже использовали 60 тонн песка и 5000 тонн пескосоляной смеси, сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области.

Следить за дорожной ситуацией, метеоусловиями и работой подрядных организаций в реальном времени помогают 50 автоматических постов дорожного контроля. Комплексы оборудованы метеодатчиками и видеокамерами.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области призывает водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и меры безопасности, учитывать сложные дорожные условия. А также не создавать помех дорожной технике, которая занимается очисткой дорог и обочин от снега. Водителям рекомендуется выбирать скорость движения и дистанцию между автомобилями, исходя из погодных и дорожных условий.

Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Напомним, что на полную расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Очистка тротуаров от снега – в течении 24 часов.

В Нижнем Тагиле ночью тоже выпал снег, но толщина покрова не превышает пяти сантиметров. Осадки продолжаются, не исключено, что прекратятся только следующим утром. При ухудшении ситуации на дорогах, соблюдайте скоростной режим! Берегите себя и окружающих!

 

В ночь на уборку города вывели порядка 15 комбинированных машин, 7 тракторов, 2 грейдера, 2 погрузчика, 5 самосвалов муниципального предприятия «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-сервис». Порядка 100 человек задействованы на очистке пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Для ликвидации зимней скользкости уже использовано 60 тонн пескосоляной смеси.

Для того, чтобы трамвайные провода не обледенели, и стрелки на рельсах не замерзли, ночью были выведены дежурные вагоны для проведения технических рейсов. Об этом сообщил на свой странице глава города Владислав Пинаев.

 

Сообщить об опасных участках на дорогах можно по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112, 25-78-83.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы