Логотип Тагильский Рабочий

Победителями и призерами «Большой перемены» стали студенты Нижнего Тагила

Всего 14 уральских студентов выиграли от 200 тысяч до 1 миллиона рублей, из них четверо учатся в Нижнетагильском педагогическом колледже № 1. Это Солончук Алена, Елизавета Кузьминых, Елизавета Орлова и Анна Зотова.

Изображение Победителями и призерами «Большой перемены» стали

Молодые люди и девушки стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена», который реализуется в рамках национального проекта «Образование». Выигранные деньги ребята могут потратить на оплату обучения, покупку жилья или бизнес-стартап.

В число финалистов старшей группы участников вошли 600 студентов СПО из 58 регионов России, половина из них стала призерами и победителям конкурса. Среди уральцев пять человек выиграли по миллиону рублей, а девять студентов заняли призовые места, получив по 200 тысяч рублей.

- В этом году в «Большой перемене» – почти четыре миллиона участников, из них студентов колледжей – почти 800 тысяч. Каждый из вас стал лучшим из 800 тысяч. Я хочу пожелать вам смелее мечтать, потому что все в нашей жизни определяется смелостью мечты. До той поры, пока ты боишься мечтать, ничего и не произойдет. Конечно, когда ты мечтаешь, ставишь перед собой большие, амбициозные цели, не все получается сразу. Но если есть воля, если есть трудолюбие, если рядом есть надежные друзья и команда, то все обязательно получится, – обратился к победителям и призерам конкурса первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

Организаторами Всероссийского конкурса «Большая перемена» выступают Росмолодежь, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников. «Большая перемена» является соучредителем Российского движения детей и молодежи.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы