Логотип Тагильский Рабочий

Национальные проекты в Нижнем Тагиле - результат есть

Во вторник состоялись публичные слушания по вопросу «О проекте бюджета города Нижний Тагил на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Тагильчане единогласно одобрили проект главного финансового документа.

Изображение Национальные проекты в Нижнем Тагиле - результат е Скачать изображение в формате JPG

Во вторник состоялись публичные слушания по вопросу «О проекте бюджета города Нижний Тагил на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

Тагильчане единогласно одобрили проект главного финансового документа.

Доходная и расходная части бюджета следующего года вырастут относительно первоначальных показателей бюджета на текущий период.

В последние годы у нас наблюдается тенденция как к постоянному росту собственных доходов, так и государственных субвенций, субсидий и дотаций из области и Федерации.

Национальные проекты России активно реализуются в Нижнем Тагиле с 2019 года. Положительный эффект от них мы ощущаем на себе. За это время только в виде межбюджетных трансфертов на развитие муниципальной инфраструктуры и повышение качества жизни горожан выделено почти 7 млрд. рублей.

В 2023 году город продолжит принимать участие во всех национальных проектах «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография», «Экология», «Культура» и др.

Остановлюсь подробнее на нескольких, в качестве наглядного примера. В следующем году продолжится реконструкция Молодежного театра, строительство мусоросортировочного комплекса и полигона.

Сейчас решаются вопросы по строительству и реконструкции в будущем году детских садов, школ. Принята заявка, готов проект, запланировано финансирование на следующий год на проведение капитального ремонта в старейшей школе с углубленным изучением отдельных предметов № 32. Одним ремонтом не ограничимся: школу ждет обновление материальной базы. Напомню, что все отремонтированные за последние три года школы - №72, 85, 56, 24, 12, 100, 23 были укомплектованы новейшим оборудованием. В следующем году завершится ремонт 48-й.

Комплексно преобразится Нижневыйский сквер - победитель рейтингового голосования общественных территорий.

По нацпроекту «Здравоохранение» в планах есть несколько объектов на капитальный ремонт медицинских учреждений. Безусловно, главным остается капремонт Демидовской поликлиники. Здесь работы идут по программе модернизации первичного звена здравоохранения и проводятся с учетом исторической значимости объекта. После ремонта поликлиника, к которой прикреплены более 15 тысяч пациентов, станет удобной, комфортной, современной и самое главное – востребованной.

Еще одна очень важная для города тема – строительство станции водоподготовки Черноисточинского водохранилища. Этим летом спустили на воду земснаряд, который буквально до последнего дня занимался очисткой донных отложений. Пруд однозначно становится чище, опыт получился успешным, коллеги из соседних городов и регионов по-хорошему завидуют и готовы его перенимать. Мы смогли себе позволить это благодаря участию в проекте «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

На очереди - строительство станции водоподготовки «Южная». И на этой неделе Правительство Российской Федерации сообщило отличную новость! В 2023–2024 годах Правительство направит более 887 млн. рублей на строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки «Южная».

Национальные проекты – отличный драйвер для экономики таких промышленных центров страны, как наш город.

Благодаря участию Нижнего Тагила в этих программах нам удалось в последние годы не только значительно изменить в лучшую сторону облик муниципального образования, но и сделать жизнь людей в нем более комфортной. Это – работа на перспективу, а значит, работа на будущее и нашего города, и всей страны.


Владислав ПИНАЕВ, глава города Нижний Тагил.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы