Логотип Тагильский Рабочий

Молодежь – с медалями

В Нижнем Тагиле завершились всероссийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина «Каменный цветок». Итоги подводились в двух возрастных группах: 12-14 и 15-17 лет. Воспитанники СШОР «Аист» завоевали две медали.

Изображение Молодежь – с медалями Скачать изображение в формате JPG

Состязаться пришлось в непростых условиях: в субботу было морозно, а в воскресенье – ветрено.

Среди младших юношей Се­мен Федюшин занял второе ме­сто, улетев на 42 и 44 метра. По­сле первой попытки он лидиро­вал, но затем Дмитрий Серегин из Южно-Сахалинска совершил самый дальний прыжок дня – на 45 метров и стал чемпионом. Дмитрий Кипин – седьмой. Со­ревновались 50 спортсменов.

Среди девушек 12-14 лет все награды в копилке сборной Санкт-Петербурга. Тагильчанка Анна Омельчук показала десятый результат, следом за ней - Ева Лавская. Анастасия Литвяк – 13-я. На старт вышли 37 спортсменок.

Среди юношей 15-17 лет «бронзовым» призером стал Ан­тон Бушуев. Об этом молодом че­ловеке «Тагильский рабочий» пи­сал неоднократно. В ноябре 2017 года вышла статья Ольги Поляко­вой «Любить друг друга» о Бушу­евых: супругах Татьяне и Олеге, сотрудниках ВГОКа, и их детях: Антоне и Ирине. Семья была од­ной из самых активных в Ленин­ском районе, это и стало поводом для знакомства с ней. 12-летний мальчик уже тогда занимался прыжками на лыжах с трамплина.

Позже мы не раз сообщали об успехах Антона в качестве летающего лыжника, он всегда был одним из лучших в городе в своей возрастной группе. В прошлом году стал призером первенства России среди юно­шей в командном турнире. На «Каменном цветке-2021» занял 11-е место, а теперь сумел под­няться на пьедестал!

Следующим крупным стар­том для юных спортсменов ста­нут всероссийские соревнова­ния в Уфе.

 

ФОТО АВТОРА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы