Логотип Тагильский Рабочий

Много не бывает!

Минувшие выходные стали праздником для поклонников хоккея. Играли дети, взрослые, любители – можно было наслаждаться ледовыми баталиями практически с утра до вечера. Правда, порадовали болельщиков не все тагильские команды.

Изображение Много не бывает! Скачать изображение в формате JPG

«Кристалл-Юпитер» погасил «Факел»

В межрегиональных соревнованиях первенства России среди спортивных школ провели очередные матчи две команды «Кристалл-Юпитер». Встречались с соседями по турнирной таблице – «Факелом» из Екатеринбурга.

Хоккеисты 2010 г.р. под руководством тренера Алексея Ларина в каждом поединке забросили по четыре шайбы – 4:1 и 4:2. «Кристалл-Юпитер-2010» занимает второе место: в десяти матчах он заработал 15 очков. Лидирует «Автомобилист» из Екатеринбурга: 12 игр, 24 очка.

«Кристалл-Юпитер-2009» был еще более убедительным – 8:4 и 11:3. В первой встрече по два гола забили Кирилл Никишин, Станислав Бородин и Матвей Узеньков. Во второй игре Валерий Егоров забросил четыре шайбы.

Воспитанники Дениса Гладких расположились на второй строчке турнирной таблицы. В десяти играх одержано девять побед, набрано 18 очков. Впереди только «Автомобилист-Спартаковец-2» из Екатеринбурга: 14 матчей, 23 очка.

«Спутник» вернулся

Стартовало первенство Свердловской области среди взрослых команд. «Спутник» в дебютной игре на своем льду уступил ХК «Серов» - 1:6. Единственную шайбу забросил 18-летний Владислав Мурашов.

Тагильская ледовая дружина в прошлом сезоне в этом турнире не выступала, а команда из Серова вообще новичок. В составе «Спутника» - воспитанники одноименной СШ по хоккею, в основном, 2003-2005 г.р. Главный тренер – Виталий Зыбин.

В первом туре играли усеченным составом. В заявке было четыре пары защитников и девять нападающих. Ворота защищал 17-летний Иван Бабайцев.

«Синара» из Каменска-Уральского разгромила «Энергию» из поселка Рефтинский – 13:4, а новоуральский «Кедр» уступил «Титану» из Верхней Салды – 1:4. Всего соревнуются семь участников.

Следующий матч «Спутник» проведет 10 декабря в Рефтинском.

Любители в отличной форме!

С началом шестого сезона Нижнетагильской любительской хоккейной лиги болельщиков поздравили заместитель министра спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, президент региональной федерации хоккея Вячеслав Деменьшин и первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин.

В матче открытия на льду ФОК «Президентский» встретились «Кристалл» и «Планта». Первый и третий периоды завершились вничью – 1:1, а во втором игроки «Кристалла» забросили пять безответных шайб.

В шестом сезоне за медали будут бороться четыре команды: три тагильские (плюс «Огнеборец») и «Молния» из Верхней Туры. Сначала участники сыграют по круговой системе (по одной игре дома и на выезде), а затем встретятся в плей-офф. Закроет сезон финальный матч за Кубок НТЛХЛ.

 

ФОТО АВТОРА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы