Логотип Тагильский Рабочий

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил увеличение бюджета Свердловской области на 2022 год на 5,8 млрд рублей

Сегодня на заседании правительства региона губернатор Евгений Куйвашев утвердил изменения в бюджет Свердловской области.

Изображение Губернатор Евгений Куйвашев утвердил увеличение бю Скачать изображение в формате JPG

Прогноз по доходам региональной казны на 2022 год увеличится на 5,8 миллиарда рублей, в том числе за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета. Соответственно на 5,8 миллиарда рублей планируется увеличить расходы областного бюджета – до 386,3 миллиарда рублей. 

«Изменения в бюджете текущего года позволят направить дополнительные средства в такие сферы как здравоохранение, транспортное обслуживание, спорт, а также реализацию инфраструктурных проектов», – отметил министр финансов Свердловской области Александр Старков. 

Так, на обеспечение финансовой устойчивости государственных учреждений здравоохранения Свердловской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования, дополнительно предусмотрено 1,5 миллиарда рублей.  На реализацию инфраструктурных проектов за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита, привлеченного в текущем году – миллиард рублей.  На обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта – 255 миллионов рублей. В том числе средства направят на обновление троллейбусного парка Екатеринбурга на условиях софинансирования из федерального бюджета и на приобретение трамвайных вагонов для Нижнего Тагила. 

На повышение доступности перевозок жителей региона железнодорожным транспортом в пригородном сообщении предусмотрено 574 миллиона рублей. Дополнительные средства также планируется направить на поддержку спорта высших достижений в Свердловской области.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы