Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле прошла первая экскурсия на ретро-трамвае

Ученики школы № 23 вместе с педагогами сегодня прокатились по городу на экскурсионном ретро-вагоне. Компанию им составил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Изображение В Нижнем Тагиле прошла первая экскурсия на ретро-т Скачать изображение в формате JPG

– Совместно с Центром развития туризма и Тагильским трамваем сегодня проводим первую обзорную экскурсию по городу с активной группой учеников 23-й школы, – отметил мэр. – Уверен, подобные экскурсии станут особенностью Нижнего Тагила, заявки на их проведение уже поступают. Наконец-то ретро-вагоны начали свой жизненный путь на дорогах нашего города!

Ребята прокатились по экскурсионному маршруту № 3 (кстати, он один из самых востребованных в городе). Поездка сопровождалась рассказом экскурсовода об истории Нижнего Тагила, исторических событиях и легендах.

– Трамвайная экскурсия – популярный туристический продукт как для гостей, так и для жителей города, – рассказала Валерия Лошкарева, начальник отдела маркетинга Центра развития туризма. – Не во всех городах есть трамваи, поэтому такие экскурсии – изюминка Нижнего Тагила. Например, кольцо маршрута №3 дает возможность увидеть и старую часть города, и более новые районы. Поступают заявки на проведение экскурсий в Дзержинском районе и на ВМЗ. Во время них у участников есть возможность посетить музей бронетанковой техники и «Дом Черепановых».

Юные тагильчане поблагодарили Владислава Пинаева за организацию познавательной экскурсии и подарили главе города новогодний подарок – елочный шар, сделанный своими руками, и письмо с пожеланиями на будущий год.

– Успехов, новых проектов и идей, реализации всех ваших планов и надежной команды единомышленников, – пожелали ребята. – Благодаря вам наш город с каждым днем становится комфортнее и краше. Пусть он только процветает. Мы гордимся тем, что живем именно здесь!

Семиклассницы Адиба Машарипова и Валерия Артюкина поделились своими эмоциями от поездки:

– Очень необычная получилась экскурсия. Мы редко ездим на трамваях по городу. Чаще на автобусах или вообще пешком ходим, – признались девчонки. – Сидели в конце вагона, но слышали экскурсовода, будто он стоял рядом с нами. Через пару лет у нас выпускной, устроить праздничную поездку на трамвае было бы здорово!

Напомним, два трамвая в ретро стиле Правительство Свердловской области подарило Нижнему Тагилу на 300-летний юбилей по инициативе губернатора. Вагоны сконструированы на ОАО «Уралтрансмаш» на базе серийной модели 71-415. Хотя салон трамвая выполнен в стиле ретро, оборудование в нем - современное. Для удобства пассажиров есть кондиционеры и usb-порты для подзарядки мобильных телефонов. Вагон также оборудован видеокамерами.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы