Тагильчанка Вероника Лаврентьевна спрашивает: «В одной из телепередач услышала мнение специалиста, что мясную продукцию лучше не мыть перед тем, как готовить. Как же тогда обрабатывать ее от микробов?»
- Думаю, читательница не совсем верно интерпретировала комментарии специалиста. Разумеется, любое мясо нужно промыть перед тем, как вы будете его готовить. Скорее всего, в телепередаче речь шла об опасности, которая возникает во время «водных процедур» для продуктов.
Например, если вы поднесете тушку курицы или кусок говядины близко к крану с водой, то вместе с брызгами по площади кухни могут разноситься болезнетворные микроорганизмы. Они попадут на стол, разделочную доску, посуду. Это крайне опасно, потому что на следующем этапе микробы окажутся во рту и вызовут отравление.
Нужно не забывать: все, что соприкасалось с сырой птицей или мясом (нож, доска, стол), не должны иметь никакого контакта с готовыми продуктами или чистой посудой. Только так можно наверняка избежать отравления.