Логотип Тагильский Рабочий

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с родительским комитетом в здании обновленной школы №24

Мэр продемонстрировал презентацию, рассказав о ремонтах школ, их оснащении, строительстве школьных стадионов и спортплощадок, а также организации образовательных пространств, таких, как «Кванториум» в Политехнической гимназии, Экостанция и «Точка роста» в школах поселков Висимо-Уткинск и Уралец. Участники встречи вместе с мэром совершили экскурсию по капитально отремонтированной школе №24.

Изображение Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с Скачать изображение в формате JPG

Разговор в неформальной обстановке продолжался около двух часов, за это время Владислав Пинаев рассказал о перспективах Нижнего Тагила, поговорили о политической ситуации, СВО, воспитании молодежи, вспомнили «уроки истории».

По словам главы города, бюджет 2022 года превысил 21 млрд рублей, хотя еще в мае 2018 года он был всего 12,8 млрд рублей. Почти 900 млн. рублей уже заложено в федеральном бюджете на строительство станции водоподготовки «Южная». В перспективе замена 17,5 км водовода, реконструкция очистных сооружений. Крайне необходим городу и мусоросортировочный комплекс, срок ввода в эксплуатацию которого - декабрь 2023 года. 185 тысяч тонн мусора вывозиться ежегодно на Рогожинский полигон, который переполнен. Сортировка мусора, позволит захоранивать мусора на 40 процентов меньше.

Члены родительского комитета отметили, что работа администрации города и мэра видна невооруженным взглядом, дети учатся в новых школах, реконструировано множество парков, построены спортивные площадки. На высоком уровне ведется работа управления образования по координации деятельности родительского комитета, развивается система образования Нижнего Тагила. Особую благодарность мэру выразили за реконструкцию «Тагильской лагуны-2» и ремонт ГДДЮТ.

- У нас есть не просто заинтересованные родители, они хотят многое изменить в лучшую сторону. Мы способны сделать многое, работая в одной команде, поддерживая друг друга. В нашем городе замечательные родители, чью поддержку я чувствую. Беседа была продуктивной и интересной, я рассказал о перспективах, о проделанной работе нашей команды, - поделился впечатлениями Владислав Пинаев.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы