Логотип Тагильский Рабочий

Свердловская область отправила в зону спецоперации еще пять тонн гуманитарной помощи

Свердловский Дом добровольца вчера, 9 января, отправил в зону спецоперации очередную партию гуманитарной помощи. Силами волонтеров более пяти тонн продуктов питания, медикаментов, теплых вещей, обогревательного оборудования загружено в фуру. Всего по итогам 2022 года Свердловская область направила на Донбасс 2,8 тысячи тонн «гуманитарки».

Изображение Свердловская область отправила в зону спецоперации Скачать изображение в формате JPG
- Случалось, что в день мы собирали до 20 тонн. Регион признан одним из лидеров по сбору помощи в рамках всероссийского движения взаимопомощи #МыВместе. Это радует, но главное для нас – не стремление за показателями, а оказание именно той помощи, которая нужна, – заявил руководитель Дома добровольца и координатор регионального штаба акции #МыВместе в Свердловской области Евгений Дайнес.
 
 
Отметим, частью груза стали и подарки, собранные в рамках специальной новогодней акции #МыВместе. С 27 декабря по 7 января в центре Екатеринбурга работал специальный павильон, куда все желающие могли принести сладости, продукты длительного хранения, теплые вещи, игрушки для самих военнослужащих и членов их семей, а также записать видеообращение к бойцам. Всего удалось собрать более 550 килограммов подарков.
 
- Сегодня мы отправили гуманитарную помощь ребятам, которые находятся на передовой. А видеоролики мы смонтируем в один, также отправим бойцам и разместим в соцсетях. Важно, что в акции участвовали и малыши, и подростки, и молодежь, и пожилые люди. Первым подарком, принесенным в павильон, стала плитка шоколада от 15-летнего подростка. Один семилетний мальчик пришел с мамой, спел на камеру гимн России и рассказал, что знает его с трех лет. Многие люди оставляли хорошие жизненные пожелания, – рассказала волонтер «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» Евгения Миронович.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы