Логотип Тагильский Рабочий

Компания «Витязь» (входит в Концерн «Уралвагонзавод») досрочно выполнила контракт для Роскосмоса

Машиностроительная компания «Витязь» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех) досрочно выполнила полугодовой контракт с Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) госкорпорации «Роскосмос».

Изображение Компания «Витязь» (входит в Концерн «Уралвагонзаво Скачать изображение в формате JPG

На днях предприятие отгрузило заказчику партию двухзвенников: транспортер-кран ДТ-30ПМНК2 и два снегоболотохода ДТ-30ПМ-1.

Машины войдут в состав группы технических средств, предназначенных для встречи экипажей пилотируемых транспортных кораблей нового поколения.

ДТ-30ПМ-1 имеют доработанное шасси, на которое заказчик смонтирует оборудования для их транспортировки.

ДТ-30ПМНК2 оснащен крановой установкой грузоподъемностью 25 тонн, изготовленной на Челябинском механическом заводе, для загрузки транспортного корабля.

Вездеходы сине-белой цветовой гаммы, принятой в Роскосмосе, в сопровождении заводских специалистов после дооборудования на предприятиях-изготовителях, будут доставлены на место строительства комплекса посадки возвращаемых российских космических кораблей в Оренбургской области. Сотрудники ЦЭНКИ, которым предстоит обслуживать двухзвенники, пройдут обучение в МК «Витязь», сообщает пресс-служба УВЗ.

 

Акционерное общество «Машиностроительная компания «Витязь» является одним из мировых лидеров по производству наземных транспортных средств высокой проходимости, предназначенных для эксплуатации в особо сложных дорожных и климатических условиях.

Основанный в 1977 году, завод остается единственным в России производителем уникальных плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ «Витязь». 

 

Фото пресс-службы УВЗ.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Последние новости