Логотип Тагильский Рабочий

4 мая Нижний Тагил встретит «Эстафету Победы»

Два десятка организационных мероприятий предстоит провести в ближайшие две недели, чтобы достойно встретить «Эстафету Победы», в маршрут которой уже традиционно включен Город трудовой доблести Нижний Тагил. Крупнейший промышленный центр Урала впервые присоединился к этому яркому международному событию еще в 2015 году.

Изображение 4 мая Нижний Тагил встретит «Эстафету Победы» Скачать изображение в формате JPG

«В Нижнем Тагиле эстафета пройдет в два этапа. В 11 часов утра мы встречаем ее на алее Пограничной славы в Парке Победы на ГГМ. Там состоится торжественное мероприятие с передачей эстафетного вымпела от пограничного управления ФСБ России по Челябинской области городской эстафетной группе. Затем колонна выдвинется к мемориалу «Брод в неизвестность», установленному на набережной Нижнетагильского пруда, где будет организована памятная церемония, посвященная тагильчанам, погибшим в локальных конфликтах, - сообщил вице-мэр. – После этого участники эстафеты направятся к городскому Дворцу молодежи».

В ГДМ для участников эстафеты, воспитанников военно-патриотических клубов и учащихся ряда школ организуют концертную программу, сообщает пресс-служба администрации города. Перед тагильчанами и гостями города выступят вокальная группа «Пульс границы» и победители регионального фестиваля патриотической солдатской песни «Афганский ветер».

«В 16 часов эстафетная группа пограничного управления должна отправиться в Екатеринбург, которому Нижний Тагил передает право проведения очередного этапа, - отметил председатель Нижнетагильской городской организации ветеранов пограничных войск Николай Гешель. – Но на этом мероприятия, связанные с «Эстафетой Победы» в Нижнем Тагиле, не завершатся. В рамках ее проведения в течение мая пройдут уроки мужества для школьников и студентов, посвященные темам охраны государственной границы, героизма и мужества пограничников в годы Великой Отечественной войны, памятной страницы в истории погранвойск – Защиты острова Даманский».

 

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы