Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле начался сезон реализации овощей и фруктов с торговых палаток

Продлится он традиционно до 1 октября. В Нижнем Тагиле таких объектов 41: в Ленинском районе – 15, в Тагилстроевском – 5, больше всех в Дзержинском районе – 21. Продажа бахчевых культур – арбузов и дынь стартует 15 июня и завершится 15 ноября.

Изображение В Нижнем Тагиле начался сезон реализации овощей и Скачать изображение в формате JPG

Существуют правила по организации торговли в палатках, о которых должны знать не только продавцы, но и покупатели.
Объект торговли должен быть соответствующей площади и размещен в месте, определенном договором.

Что касается палатки, то она изготовлена из металлических конструкций, тент – из специальных тентовых тканей. Допустимо изготовление тента из поликарбоната. Цветовая гамма торговой палатки: зелено-желтая, бело-синяя или однотонная. В конце дня должен быть убран весь мусор, ящики, картон, остатки овощей и фруктов, а в конце сезона конструкции палаток вывезены с мест размещения.

В доступном для покупателей месте - размещена информация о владельце объекта: ФИО индивидуального предпринимателя (либо название юридического лица), ИНН, информация о режиме работы объекта.

Продавец обязан содержать палатку в чистоте, строго соблюдать правила личной гигиены, иметь бейдж с указанием ФИО и названия предприятия.

Ценники на товары нужно сделать однотипными и четко оформить, чтобы они содержали информацию о наименовании товара, сорте, производителе (если из РФ – указывается город, если из-за пределов РФ – указывается страна), цена с указанием единицы товара.

На объекте должно быть в наличии оборудование для хранения рабочего запаса товара (подтоварники, поддоны), так как реализация овощей и бахчевых с земли не допускается. Также в наличии – урна, весы и гири по ГОСТу. Продажа бахчевых культур и овощей частями и с надрезами, а также с частичным загниванием запрещена.

При появлении графических изображений, надписей, объявлений на стенах, фасадах и витринах объектов необходимо устранить в течение трех суток.

В случае несоблюдения всех требований к размещению сезонных палаток администрация города оставляет за собой право направить документы на досрочное расторжение договора.

Также до владельцев торговых палаток доведена информация территориального отдела Роспотребнадзора о санитарных требованиях к нестационарным объектам по реализации овощей и фруктов. Так, на объекте должен быть кожный антисептик; необходимо проводить ежедневную уборку объекта; коробки для хранения товаров вывозить в конце дня с места размещения объекта; продавцу необходима санитарная одежда (халат, фартук), личная санитарная книжка.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы