Логотип Тагильский Рабочий

Депутаты областного парламента оценили реализацию экологических проектов в Нижнем Тагиле

В администрации Нижнего Тагила прошло выездное совещание комитета по экологии Законодательного собрания Свердловской области.

Изображение Депутаты областного парламента оценили реализацию Скачать изображение в формате JPG

На нем присутствовали министр природных ресурсов и экологии региона Денис Мамонтов, глава администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, председатель комитета по социальной политике ЗакСо Вячеслав Погудин, заместитель председателя комитета по социальной политике Владимир Радаев, заместитель председателя комитета по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Вячеслав Малых, начальник отдела по экологии и природопользованию при администрации города Лариса Носовская, генеральный директор компании «Тагилдорстрой» Игорь Васильев и другие.

Вел заседание председатель комитета Законодательного собрания области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов.

В ходе совещания обсуждалась пролонгация на 2024 – 2025 гг. мероприятий по улучшению экологической обстановки в рамках реализации программы «Чистый воздух» и комплексного проекта «Чистая вода». От того, насколько успешно они будут реализовываться в 2023 году, зависит будущее финансирование.

Глава муниципалитета Владислав Пинаев отметил, что поэтапное выполнение запланированного дает  положительные результаты. При этом на всех этапах ощущается поддержка на уровне региональных властей и областного парламента.

Денис Мамонтов высоко оценил прилагаемые городом усилия по очистке Черноисточинского пруда, где он имел возможность в неформальной обстановке пообщаться с представителями общественности. Экологи-общественники поставили перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области вопрос о необходимости продолжения экологической реабилитации водоема. С этой целью на совещании было предложено рассмотреть вариант обращения к соответствующим профильным комитетам Государственной Думы по поводу продления срока действия и дополнительного финансирования программ.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Антона Сафронова, в настоящее время в Нижнем Тагиле проводится модернизация нескольких котельных. Четыре проекта получили одобрение государственной экспертизы, один находится на доработке.

На подключение в системе газоснабжения частного сектора горожане подали 804 заявки. 29 домовладений уже подключены и сданы в эксплуатацию, еще в 174 ведутся монтажные работы. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: