Логотип Тагильский Рабочий

Помогла появиться на свет

В июне этого года 90-летний юбилей отметила одна из самых ярких представительниц тагильской медицины – Генриетта Алексеевна Папулова. Много лет она возглавляла сложное, ответственное направление в городской больнице №2, которая в прежние годы именовалась Демидовской. Возглавляла отделение преждевременных родов. Была главной надеждой на материнство для тысяч пациенток.

Изображение Помогла появиться на свет Скачать изображение в формате JPG

У нее не только редкое и красивое имя, но и прекрасный характер. Это отмечали многие.
После окончания Краснодарского медицинского института по специальности врач акушер-гинеколог, Генриетте дали направление на распределение в Ирбитский район.


Так она оказалась на Урале, а встретив свою любовь, Алексея Папулова, осталась здесь навсегда.


После свадьбы супруги переехали на постоянное место жительства в Нижний Тагил. Генриетта Алексеевна устроилась в родильный дом 2-й городской больницы. Возглавила отделение. Все знания, профессиональные умения, навыки, душу вкладывала в каждую пациентку.


В то время еще не было высокотехнологичных медцентров, где решали проблемы здоровья маловесных детей и женщин, родивших раньше срока. Но в уникальном отделении преждевременных родов применялись новейшие технологии и медикаменты.


Счастливые мамы выписывались из роддома с долгожданными, совсем крохотными малышами, чье появление на свет стало настоящим чудом благодаря опыту и заботе медиков. Благодарили Генриетту Алексеевну и всех сотрудников отделения.
Она сумела сформировать дружный, трудоспособный коллектив.


Замечательный организатор, пример во всем. Чуткая и внимательная к людям.


Позже по состоянию здоровья Генриетте Алексеевне пришлось оставить работу в отделении. Она продолжила свою деятельность в Нижнетагильском медицинском колледже преподавателем.


Вела практические занятия и лекции.


После выхода на пенсию несколько лет работала в должности врача гинеколога-эндокринолога в женской консультации №3. Вела пациенток, которые уже отчаялись стать мамами.


Генриетта Алексеевна до сих пор требовательна к себе. Утро начинает в пять часов с утренней гимнастики. Никто не видел ее без прически.


Ее коллеги, пациентки помнят и благодарят за профессионализм, доброту и внимательность.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы