Логотип Тагильский Рабочий

В Нижний Тагил доставили еще один трамвай в рамках нацпроекта «Экология»

До конца июля привезут еще три. Первый из двенадцати прибыл в октябре прошлого года, и журналисты «ТР» одними из первых прокатились на нем из депо на Новой Кушве до Вагонки.

Изображение В Нижний Тагил доставили еще один трамвай в рамках Скачать изображение в формате JPG

Трамвай модели «Спектр» 71-412, созданный на Уральском заводе транспортного машиностроения, по мнению специалистов, один из лучших. Понравился он и тагильчанам, которые оценили и брутальный внешний вид, и удобство салона.

По словам директора МУП «Тагильский трамвай» Игоря Темнова, у сотрудников тоже нет нареканий. Модель похожа 407-ю, которую начали эксплуатировать раньше, поэтому легко освоились как водители, так и технический персонал.

Сейчас в парке 99 вагонов, будет 102. Самые старые, которым уже более трех десятков лет, спишут. В том году утилизировали шесть «старичков».

Трамваи модели «Спектр» 71-412 ходят всего в трех городах. Кроме Нижнего Тагила это Омск и Владикавказ. И на юге, и в Сибири вагоны работают безотказно.

По словам руководителя отдела гарантии и сервисного обслуживания Уралтрансмаша Владимира Желтоногова, за четыре дня специалисты предприятия-изготовителя проведут сборку и наладку трамваев, затем пройдет обкатка и передача собственнику.  

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: