Логотип Тагильский Рабочий

С печного отопления - на газ

Состоялось плановое заседание штаба по ходу реализации мероприятий программы «Чистый воздух».

Изображение С печного отопления - на газ Скачать изображение в формате JPG

Глава проектного офиса федерального проекта Максим Корольков сообщил, что в Нижнем Тагиле продолжаются мероприятия, которые должны повлиять на улучшение состояния атмосферы. Они проводятся как за счет фондов крупных промышленных предприятий, таких, как Уралвагонзавод, Металлинвест, Нижнетагильская мебельная фабрика, Уралхимпласт, Уральский завод теплоизоляционных материалов, так и за счет средств, предоставляемых федеральным бюджетом. Хорошую статистику демонстрирует Высокогорский горно-обогатительный комбинат, снизивший на 5,5 тысячи тонн в год количество выбросов.


Полным ходом ведется реконструкция пяти котельных, которые переводят на газовое оборудование. В ближайшее время планируется его поставка и монтаж.


- Все работы по обновлению пяти тепловых источников общей мощностью 83 мегаватта должны завершиться в установленные контрактом сроки, - сказала Александра Короткова, генеральный директор АО «Регионгаз-инвест».


О процессе перевода частных домовладений с печного отопления на газовое отчитывался директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. На 86 объектах завершена врезка газа. Сотрудники организации посетили около 600 домов частного сектора. При этом Игорь Васильев признал, что работники, совершающие обходы, столкнулись с некоторыми сложностями, одной из главных является отсутствие в дневные часы владельцев жилых помещений.


Резюмируя результаты работы штаба, глава города Владислав Пинаев сказал:


– Тот план, что был утвержден заместителем председателя Правительства Российской Федерации, в целом, реализуется. В процессе появился ряд вопросов, которые находятся на нашем контроле. Часть мероприятий идет тяжело, однако мы усиливаем работу по этим направлениям, чтобы все намеченное оказалось выполненным.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы