Логотип Тагильский Рабочий

Кто может досрочно выйти на пенсию?

«Работаю на заводе мастером. Мечтаю о заслуженном отдыхе. Напомните, кто имеет право на досрочный выход на пенсию?» (Звонок в редакцию)

Изображение Кто может досрочно выйти на пенсию? Скачать изображение в формате JPG

- Как сообщили в управлении Социального фонда по Свердловской области, досрочную пенсию за длительный стаж работы оформили 4684 жителя: 2707 мужчин и 1977 женщин.


Выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста могут женщины при наличии страхового стажа не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет, но не ранее 55 и 60 лет соответственно.


При назначении досрочной пенсии в длительный стаж включаются периоды работы, за которые начислялись страховые взносы, а также периоды больничного листа.


Также принимаются во внимание периоды прохождения военной службы по призыву, периоды участия в специальной военной операции или пребывания в добровольческом формировании.


При установлении досрочной пенсии в длительный стаж не засчитываются периоды ухода за детьми до достижения возраста полутора лет и за нетрудоспособными гражданами, а также время получения пособия по безработице.


Проверить имеющийся стаж жители области могут в личном кабинете на портале «Госуслуги», либо обратившись в офис МФЦ или клиентскую службу отделения СФР по Свердловской области.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы