Логотип Тагильский Рабочий

Активные и спортивные

Городской фестиваль «Молодая семья-2023» в этом году получил название «Среда счастливых людей». В программе – спортивный, интеллектуальный, туристический и кулинарный конкурсы. Семьи могут участвовать как в одном этапе, так и во всех четырех. Три лучшие команды на каждом этапе получают дипломы и памятные подарки.

Изображение Активные и спортивные Скачать изображение в формате JPG

Зарядились


В двух конкурсах из четырех победила семья Екатерины и Ильи Новоселовых. Их супружескому союзу исполнилось чуть больше года, а пять месяцев назад родилась дочка София.


- Решили участвовать в фестивале, потому что оба с активной жизненной позицией, с ранних лет принимали участие в разных соревнованиях, школьных мероприятиях, потом - и в средних профессиональных учреждениях, - делится Екатерина. - Увидела анонс в ВК на странице Дворца молодежи, сразу сообщила мужу, решили, что нам это надо. Всегда мечтала, что у меня будет семья с традицией активно проводить время.


Ребятам хотелось получить заряд положительных эмоций, посмотреть на другие семьи. Говорят, на конкурс собрались такие команды, которые являются примером. Они все успешные, реализованные, есть многодетные. Ожидания оправдались. Организаторы постарались, создали все условия для этого.


Первый этап под лозунгом «Самые спортивные» проходил во Дворце молодежи и состоял из эстафет. Второй - «Самые активные» - на территории клуба туристов «Азимут». Там покоряли фрироуп-трассы (висячие веревочные конструкции, которые нужно преодолевать, не касаясь земли), обустраивали костровища, на скорость ставили палатки, оказывали первую помощь, отвечали на вопросы туристического конкурса. И здесь Новоселовы оказались проворнее всех. На детском этапе семью поддержала младшая сестра Екатерины Вика, так как дочка София пока слишком мала для спорта.

МАМА+ПАПА


- Больше всего понравилась трасса «Мама + папа», - рассказывает Катя. - Если одному проще справиться, то парный конкурс предполагает умение договариваться, доверять друг другу. Если потеряет равновесие и упадет один, тогда, скорее всего, упадет и другой. Притом учитывалось время прохождения. Мы так рады, что справились!


Екатерина и Илья познакомились в загородном оздоровительном лагере. Через какое-то время встретились в городе, и обычное знакомство постепенно переросло в романтические отношения. Катя тогда училась в педагогическом колледже на учителя физкультуры, а Илья поступил в железнодорожный техникум по специальности «Машинист локомотива».


Парень с семи лет воспитывался в детском доме №1 вместе со своим старшим братом Андреем. Именно там научился самостоятельности и настойчивости.


- Жил в интернате №3, мне повезло с воспитателями, - вспоминает Илья. - Хочу сказать им большое спасибо. Это Светлана Николаевна Скакун, Любовь Валерьевна Смирнова и Татьяна Сергеевна Глухих. Ведь, по большому счету, они заменили мне родителей, научили правильным жизненным взглядам, подарили душевную теплоту. Много уделяли внимания развитию детей. Мы ездили на разные творческие и спортивные конкурсы, были и в Сочи, и в Казани, и в Москве. Сейчас, когда навещаем педагогов вместе с супругой, чувствуем себя, как дома, там очень уютная атмосфера.


Екатерина приехала в Нижний Тагил, чтобы поступить в колледж, из села Байкалово Байкаловского района Свердловской области. Родители живут там, другие родственники - в разных городах, в Тагиле только тетя. Поэтому надеяться ребятам было почти не на кого, вдвоем шагали по жизни, сейчас - уже втроем.


В загс за час до армии


Вместе они шесть лет, но весной прошлого года Илье принесли повестку на срочную службу. Говорит, обсудили ситуацию, обоюдно решили узаконить отношения. Чтобы жена ждала мужа из армии. Подали заявление в загс и 3 июня расписались. Это было в 9.00, а в 10.00 будущий солдат уже сидел в автобусе военкомата, провожала его законная супруга. Вечером Екатерина (уже по телефону) сообщила мужу, что узнала о будущем прибавлении в их семье. Поэтому 3 июня стал самым знаковым днем для пары.


- Обычно сейчас молодые не устраивают свадьбы, а копят деньги на совместную путевку. У нас так получилось, что Илья один уехал в свадебное путешествие на целый год, - смеется Катя. - А я доучивалась в НТГСПА, но вместо госэкзаменов попала в роддом, пришлось взять академический отпуск.


После окончания колледжа Екатерина осталась там работать, параллельно получала высшее образование. Сейчас она - педагог-психолог в школе №64. Пока в декрете, решила поступить на курсы фотографа, это ее увлекло.


- Считаю, что ребенок - это не только трудности и хлопоты, а новый статус и этап в жизни. Не стоит зацикливаться на пеленках и кастрюлях, сидя дома, - говорит девушка. - Ведь кроме жены, мамы, я ведь еще и женщина, которая стремится развиваться, идти к мечте, счастью. Нужно продолжать учиться чему-то новому, участвовать в конкурсах. Движение - это жизнь!


Илья работает помощником машиниста в мотор-вагонном депо, расположенном за железнодорожным вокзалом. Поддерживает супругу во всем. Молодые люди считают, что их пара держится на противоположностях: жена - холерик, быстро загорается, а муж умеет холодно мыслить и «раскладывать все по полочкам», так они приходят к общему знаменателю.


Желаем новых побед молодой семье Новоселовых не только в фестивале «Молодая семья-2023», но и в жизни.



Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы