Логотип Тагильский Рабочий

Сколько молодых учителей пришло в тагильские школы?

В Нижнем Тагиле в новом учебном году педагогическую деятельность впервые начали 67 учителей и воспитателей детских садов. 26 выпускников вузов пополнили ряды дошкольных образовательных учреждений и 41 молодой специалист начал трудиться в школах города.

Изображение Сколько молодых учителей пришло в тагильские школы Скачать изображение в формате JPG

Как рассказали в управлении образования, начинающие педагоги пополнили ряды учителей начальных классов, русского языка и литературы, математики и информатики, истории и обществознания, иностранного языка, физической культуры.

«Для решения кадровых вопросов в Нижнем Тагиле с 2019 реализуется подпрограмма «Кадры в системе образования» муниципальной программы «Развитие системы образования до 2025 года», направленная на повышение престижа педагогической профессии, закрепление квалифицированных кадров в системе образования», - рассказала начальник управления образования Татьяна Удинцева.

Уже не первый год реализуются различные меры поддержки педагогов, трудоустроившихся в отдаленные школы. Для них предусмотрена выплата единовременного пособия в размере 50 000 рублей. Отдельной строкой идет популяризация конкурсного движения. В частности, учреждены премии для победителей и призеров муниципальных конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагог – психолог», «Сердце отдаю детям», Педагогический дебют». Ежегодно на эти цели направляется порядка 400 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с трехсторонним соглашением между муниципалитетом, управлением образования и Нижнетагильской организацией профсоюза молодым педагогам, трудоустроившимся в год окончания, на два года повышаются оклады на 20 процентов, педагогам сельских образовательных учреждений на 25 процентов. Плюсом выплачивается единовременное пособие на обзаведение хозяйством в размере 35 тысяч рублей, а в сельских школах – 50 тысяч рублей за счет средств областного бюджета. Наставникам молодых педагогов устанавливается надбавка к окладу в размере 20 процентов.

Для учителей, кто уже добился значительных успехов на выбранном поприще, в 2020 году администрацией города учрежден нагрудный знак «За верность педагогической профессии». Денежное вознаграждение к награде составляет 10 тысяч рублей. За время существования награды ее получили 15 тагильских педагогов. Еще одним механизмом поддержки является компенсация стоимости санаторных путевок (санаторно-курортных путевок, курсовок) работникам учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Нижний Тагил.

Первые три года работы благодаря усилиям управления образования молодые педагоги активно вовлекаются в различные формы поддержки и сопровождения. Они принимают участие в работе «Школы молодого учителя», ресурсного центра по поддержке молодых педагогов и реализации программы наставничества на базе школы № 90, становятся участниками конкурсов профессионального мастерства «Молодой учитель» и «Педагогический дебют», в их распоряжении множество семинаров, круглых столов, мастер-классов по актуальным темам, а так же спортивные мероприятия.

 

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: