Логотип Тагильский Рабочий

Любимый танк водителя-испытателя Семенова

10 сентября в нашей стране отмечается День танкиста. Это праздник тех, кто сидит за рычагами боевых машин и тех, кто создает бронетехнику. Это праздник танкостроителей Уралвагонзавода.

Изображение Любимый танк водителя-испытателя Семенова Скачать изображение в формате JPG

«Прорыв» на передовой

Градообразующее предприятие существенно нарастило темпы производства за последний год. Один за другим с конвейера в российские войска уходят танки Т-90М «Прорыв», модернизированные Т-72Б3М и другие боевые машины.

Все задачи, которые ставит перед Уралвагонзаводом государство в деле обеспечения армии надежной военной техникой, коллектив выполняет качественно и в срок. Это доказывают неизменно хорошие оценки, которые получает бронетехника Уралвагонзавода от бойцов, участвующих в специальной военной операции. Сегодня танки семейств Т-72 и Т-90 продолжают модифицироваться с учетом боевого опыта и пожеланий танкистов, участвующих в специальной военной операции. За время проведения СВО конструкторами, инженерами, технологами, рабочими проведена огромная работа по улучшению их тактико-технических характеристик. Эти совершенствования жизненно необходимы и для защиты экипажа, и для успешного ведения боя.

От Т-34 до «Арматы»

Уникальные навыки и высокая квалификация, самоотверженный труд и верность своей профессии – вот что отличает танкостроителей Уралвагонзавода.

 Один из них – водитель-испытатель боевых и специальных машин сборочного цеха Уралвагонзавода Павел Семенов, его трудовой стаж на предприятии – 45 лет, из которых 42 года он посвятил одной профессии. Павел Владимирович удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ему доверяют особо сложные и ответственные пробеговые испытания современной бронетехники. Традиционно приводит в порядок легендарную «тридцатьчетверку», а затем садится за ее рычаги для участия в Параде Победы в Нижнем Тагиле. Неоднократно готовил танки Т-72Б3, Т-90М и Т-14 на платформе «Армата» для торжественных мероприятий 9 Мая в Москве.

Павел Владимирович признается, что танкистом стал случайно. В армии его должны были определить в морскую пехоту, но внезапно посадили в танк, где он между специальностями оператора-наводчика и механика-водителя выбрал второе. Через несколько лет после окончания службы устроился на Уралвагонзавод.

– Приятно, что мою работу отмечают, но награды - не главное. Каждый день выполняю свою работу с удовольствием. Все танки Уралвагонзавода хороши, но Т-34-85 – любимый. За его рычагами 15 лет и знаю каждый винтик, – поделился заводчанин.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО УВЗ.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы