Каждый год специализированные компании стараются обновлять парк уборочной техники, в этом году усилились на несколько единиц. Кроме машин предусмотрели необходимые реагенты, уборочный инвентарь, запчасти, техосмотр пройден, маршруты движения согласованы. Подготовились все серьезно, но без замечаний, конечно, не обходится. Учитывая комментарии в социальных сетях, поручил дорожникам внимательнее отнестись к пешеходным маршрутам. Вовремя чистить и подсыпать от гололеда тротуары.
С приходом обильных снегопадов острой становится проблема не только очистки улиц и городских дорог, но и уборки дворов, прилегающей к многоквартирным жилым домам территории. Многие спрашивают: кто отвечает за уборку снега и подсыпку дорог?
Если это придомовая территория, то отвечает ваша управляющая компания. Обратиться в нее можно по телефонам, сходить лично или отправить сообщение через мобильное приложение «Госуслуги.Дом».
Если это магистральные улицы и остановки вдоль них: в центре города, на Старателе, Вые, Гальянке, Красном Камне или в Сухоложском поселке (до улицы Цементной), а также частный сектор, то это сфера ответственности компании «Тагилдорстрой» (https://vk.com/tagildorstroy). Если речь идет о Тагилстрое и Руднике, за эти территории отвечает «Капиталстрой» (https://vk.com/kapitalstroi66). Если это Вагонка, поселок Северный, Исинский тракт – это «УБТ-Сервис» (https://vk.com/public169773135).
Специалисты всех дорожных организаций дают обратную связь в своих группах в соцсетях и оперативно, по возможности, реагируют на каждое обращение.
С 15 октября дорожники трудятся в две смены, перешли на зимний режим работы. Десятки дорожных рабочих сгребают снег вручную, расчищая остановки общественного транспорта, лестницы, тротуары.
Хочу обратиться к руководителям и сотрудникам управляющих компаний и торговых предприятий, магазинов: не стоит ждать опасных ситуаций, чистите свои прилегающие территории. Горожанам советую: если уборка не проводится, снег не убирается и не вывозится, настойчиво обращайтесь в свою управляющую компанию, в правление товарищества собственников жилья. Если вас не слышат, значит к специалистам государственной жилищной инспекции, в прокуратуру. По результатам проверок, проводимых, ГЖИ, УК или ТСЖ могут быть привлечены к административной ответственности.