Логотип Тагильский Рабочий

Итоги и перспективы работы в Нижнем Тагиле обсудили с министром строительства и инфраструктуры Свердловской области

Министр строительства и инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков побывал с рабочим визитом в Нижнем Тагиле в рамках Дней министерства.

Изображение Итоги и перспективы работы в Нижнем Тагиле обсудил Скачать изображение в формате JPG

С главой города Владиславом Пинаевым он подвел итоги проделанной за год работы и обсудил планы на будущее. В частности – возведение детского сада на 170 мест с ясельными группами и спортивно-оздоровительного комплекса на территории бывшей воинской части на Вые, а также строительство детской многопрофильной больницы.

– Это второй город региона и по численности населения, и по темпам развития, в том числе строительной отрасли. Я приехал, чтобы оценить, как развивается Нижний Тагил, каковы его перспективы, - отметил Михаил Волков. - Президент России ставит амбициозные задачи, поэтому мы ищем пути наращивания жилищного строительства. Причем это жилье должно быть востребовано горожанами. Также в Нижнем Тагиле реализуется много социальных программ в рамках нацпроекта «Демография»: развивается сеть детских дошкольных учреждений, медицинских, спортивных. Для нас важно, чтобы все это было в комплексе. Такова установка губернатора Евгения Куйвашева.

- Личные встречи важнее и конструктивнее, чем ведение переписки, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Обмен мнениями дает хорошие результаты. Мы посмотрели и обсудили объекты, которые уже построены. У нас действительно сделано немало, есть что показать. А перспектива – это детские сады, школа, детская многопрофильная больница, СОК и центр единоборств.

Детский сад находится в стадии проектирования. Поскольку бюджеты всех уровней еще не сформированы, неизвестно, начнется ли строительство уже в следующем году. Но велика вероятность того, что садик все же включат в федеральную программу на 2024-й. Практически готов и проект спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Министр рассказал о новой методологии строительства, ее разрабатывает правительство Свердловской области. Она направлена на исключение остановок на этапе возведения зданий. Строить начнут, что называется, под ключ: подрядчик будет нести ответственность и за проект, и за рабочую документацию, которая должна полностью соответствовать его технологиям и возможностям. Недобросовестные проектировщики больше не смогут получать деньги за некачественный продукт. За примерами далеко ходить не надо. Проект капитального ремонта Дворца детского и юношеского творчества был выполнен плохо, пришлось переделывать. Администрация города выиграла у исполнителя все суды, однако время оказалось упущено.

По словам Михаила Волкова, большой плюс нового подхода и в том, что все проекты будут реализованы. Сейчас порой они лежат мертвым грузом до тех пор, пока окончательно не устареют из-за изменившихся нормативов.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы