Логотип Тагильский Рабочий

Четыре главных буквы

Репортаж нашего корреспондента с очередной отчетно-выборной конференции Нижнетагильского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества

Изображение Четыре главных буквы Скачать изображение в формате JPG

Специалисты ВДПО не раз упоминались в материалах «ТР» на тематической полосе «Безопасность». Форумы детской безопасности, профилактические рейды и открытые уроки – везде принимают участие представители добровольного общества.

Поэтому большой блок выступлений на конференции посвящен работе с населением, а именно - с детьми. В зале – выставка лучших детских работ на тему пожарной безопасности. Кстати, недавно прошел очередной этап творческого конкурса «Каланча» - выбраны лучшие работы в четырех номинациях.

Повышали уровень знаний по пожарной безопасности и в рамках месячника безопасности детей. Совместные мероприятия с отделом надзорной деятельности и профилактической работы Нижнего Тагила и ГГО пользуются популярностью и дают результат: даже автор этих строк когда-то научился правильно пользоваться огнетушителем на подобном уроке.

Отдельно говорили о ресурсах ВДПО. Это огромная организация с богатой историей, которая начинается с конца XIX века. Поскольку многие взрослые и большинство детей – активные пользователи интернета, необходимо донести до них информацию в интересном формате. Так, на официальном портале ВДПО.РФ размещены интерактивные материалы по пожарной безопасности.

Но главным событием стало переизбрание председателя Нижнетагильского городского отделения ВДПО. Им стала Наталия Дедюхина.

Ранее она возглавляла, и достаточно успешно, Невьянское районное отделение. Вот что о Наталии Михайловне пишут коллеги из Невьянска: «Трудится во благо общества 20 лет. За эти годы ей не только удалось настроить работу всего коллектива общественной организации, но и сделать ее эффективной, улучшающей пожарную обстановку на территории обслуживания, приносящей прибыль, направленной на противопожарную деятельность - работу с детьми и населением».

Работа в Нижнем Тагиле – это повышение и доверие коллег по ВДПО. Но и работа предстоит большая.

В представлении Натальи Михайловны полномочный представитель председателя ЦС ВДПО в Уральском федеральном округе, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров особо отметил, как ей удалось поднять районное отделение, навести порядок в организации. И добавил, что такая же задача поставлена и в Нижнетагильском отделении.

Еще несколько деталей к портрету председателя: Наталия Дедюхина награждена ведомственными наградами: медалями «Князь Александр Львов», «За безупречный труд XV лет», «За безупречный труд XX лет», «В память 130-летия Всероссийского добровольного пожарного общества». Приказом МЧС России отмечена медалью «За пропаганду спасательного дела».

Поздравил Наталию Михайловну с новой должностью и начальник 9-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Денис Гашков. Общая задача и пожарных, и пожарных-добровольцев одна – снижение числа пожаров, травматизма и гибели людей.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы