Логотип Тагильский Рабочий

Сотрудники Уралвагонзавода стали лучшими инженерами России

Работники Уралвагонзавода (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Инженер года». Их имена занесены в Реестр профессиональных инженеров России.

Изображение Сотрудники Уралвагонзавода стали лучшими инженерам Скачать изображение в формате JPG

Лауреатом конкурса «Инженер года-2023» по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Машиностроение (Разработки и внедрения)» стал Алексей Смирнов. Он работает заместителем главного конструктора КБ механизации и автоматизации производства, которое проектирует необходимые цехам механизмы: стендовое и конвейерное оборудование, сварочные позиции, грузозахватные приспособления и тары. Главная задача этих механизмов - облегчить и ускорить работу производства, снизить нагрузку на рабочего, улучшить качество выпускаемой продукции и многое другое. Также заводчанин помогает молодым инженерам в научно-исследовательской работе.

Алексей Смирнов.

- Воспринимаю эту награду как результат работы всей нашей команды. Конструкторское бюро механизации и автоматизации производства – одно из самых активных подразделений по результатам интеллектуальной деятельности на Уралвагонзаводе. У нас много молодых талантливых специалистов, которые уже отлично проявляют себя в профессии. Мы в большей степени ориентированы на создание средств механизации и автоматизации с обеспечением правовой защиты своих творений в виде патентов на изобретения, - отмечает Алексей Смирнов.

Евгений Проскурнин. 

Звания «Профессиональный инженер России» удостоены сотрудники отдела главного металлурга. Среди достижений ведущего инженера-технолога Евгения Вавилова – оригинальные технические решения с использованием аддитивных технологий для изготовления литых деталей перспективной гражданской техники. Жюри конкурса также оценило вклад начальника технологического бюро Евгения Проскурнина, совершенствовавшего детали для литейного производства. Он является активным рационализатором: на счету несколько рацпредложений.

Евгений Вавилов. 

Для участия в конкурсе нужно соответствовать ряду требований: иметь высшее техническое (инженерное) образование, высокий уровень компетенций, обладать самостоятельным техническим мышлением, сочетать знания и практические навыки и т.д. На конкурс кандидатуры выдвигаются различными научно-техническими организациями и профессиональными союзами, руководством предприятий. Участие сотрудников УВЗ инициировал заместитель генерального директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению АО «Концерн «Уралвагонзавод» Роман Васиян для мотивации и развития технического творчества заводчан.

- Уралвагонзавод известен своими инженерными кадрами. Их знания, квалификация и накопленный опыт способствуют разработке и производству подвижного состава и бронетанковой техники. Для вовлечения в инновационную и научно-исследовательскую деятельность сотрудники УВЗ участвуют в корпоративных научно-технических конференциях, а также в региональных и всероссийских конкурсах. Руководство Концерна «Уралвагонзавод» оказывает им в этом максимальное содействие, - отмечает Роман Васиян.

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы