Логотип Тагильский Рабочий

Снимку – 85 лет

Эту старую фотографию из семейного архива принесла в редакцию внучка Галины Саввичны Бутаковой (Черепановой). Прошло 85 лет, но очень хорошо сохранилась надпись, указывающая, что здесь запечатлены ученики 6А класса школы №31, 1938- 1939 учебный год.

Изображение Снимку – 85 лет Скачать изображение в формате JPG

Опубликовать снимок в рубрике «Фотолетопись» родственники тагильчанки решили после того, как прочитали в газете «Тагильский рабочий» материал о ровеснице их бабушки, тоже жившей на старой Гальянке в довоенные годы, и отметившей недавно 98-летие. А вдруг кто-то из долгожителей узнает себя на старой фотографии, вспомнит одноклассников или просто знакомых?

Галина Саввична на снимке третья справа во втором ряду, в пестрой кофточке. С обратной стороны карточки есть 
пометки выцветшими чернилами, что в центре директор школы и учитель ботаники Семен Андреевич Яковлев.

Сохранились и фамилии шестиклассников: Пискунов, Калимасов, Лебедев, Зырянова, Федюнина, Соколова, Аракчеева, Пирогова, Кутемов, Калинин, Звездин, Масленников, Бушуева, Воронина, Токарева, Кононов, Соколов, Полюгов, Волченков, Пунтус, Бутакова, Вяткина, Козырева Т., Козырева К., Корякова, Сыроедина.

Но здесь возможны варианты написания фамилий, так как они были записаны Галиной Бутаковой (Черепановой) позже, по памяти. Галина Саввична, как и большинство тагильчан, чье детство закончилось с началом Великой Отечественной войны, отучилась в техникуме и пошла работать на промышленное предприятие. Она была труженицей тыла, ветераном труда Уралвагонзавода. И мы не сомневаемся, что ее помнят коллеги, а возможно, 
и кто-то из одноклассников. Кстати, две шестиклассницы со снимка, по воспоминаниям родственников Галины Саввичны, стали педагогами.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы