Логотип Тагильский Рабочий

Спасатели предупреждают: выход на лед может быть опасен!

Сотрудники МЧС России отмечают, что установившаяся теплая погода способствует быстрой деформации льда, он становится рыхлым и непрочным.

Изображение Спасатели предупреждают: выход на лед может быть о Скачать изображение в формате JPG

Чтобы не допустить происшествий на водоёмах зимой сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Свердловской области регулярно проводят профилактические мероприятия на водных объектах и прилегающих к ним береговых зонах. Во время всех патрулирований проводятся профилактические беседы с рыбаками и отдыхающими, раздаются информационные памятки с правилами поведения у воды и на льду.

Один из таких рейдов прошел на Выйском и Верхневыйском прудах Нижнего Тагила. Сотрудники МЧС совместно с представителями центра защиты населения и территории Администрации города вышли на лед, чтобы напоминать гражданам правила безопасности. В рамках мероприятия специалисты рассказали гражданам, что уже совсем скоро ледяной покров начнёт быстро таять, станет пористым и непрочным. Такой лёд очень опасный и выход на него запрещен. На инспектируемых водоемах спасатели побеседовали с рыбаками, а так же встретили лыжников-любителей, которые предпочитают кататься по замерзшей воде. Все проинструктированные обещали быть осторожней.

В ходе рейда гражданам были розданы памятки о мерах безопасности на льду, чтобы еще раз довести информацию до жителей города, что выход на лёд может быть опасен.

Фото: 66.mchs.gov.ru.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: