Логотип Тагильский Рабочий

61-летнюю тагильчанку мошенники обманули под видом оператора сотовой связи

Такая схема в последнее время все чаще используется аферистами для обмана граждан.

Изображение 61-летнюю тагильчанку мошенники обманули под видом Скачать изображение в формате JPG

Позвонивший на сотовый телефон пенсионерке незнакомец представился сотрудником компании сотовой связи и сообщил, что заканчивается срок действия сим–карты, и поинтересовался, будет ли абонент продлевать договор. Женщина подтвердила желание продлить обслуживание номера, после чего ей стали приходить смс-сообщения с цифровыми кодами, которые он диктовала по требованию мнимого представителя сотовой компании.

На следующий день с того же ей сообщили, что неизвестные лица от ее имени пытаются оформить кредит в одном из банков, чтобы пресечь незаконные действия, женщине самой необходимо оформить онлайн кредит, а обналиченные денежные средства перевести на «безопасный счет».

Именно так и поступила тагильчанка, доверившись совершенно незнакомым людям, при этом не посоветовавшись с близкими или знакомыми.

Зачисленные на ее банковскую карту денежные средства в размере порядка 730 тысяч по указанию мошенника в вечернее время пенсионерка перечислила через банкомат, расположенный по проспекту Ленина. Когда же вернулась домой, засомневалась в правильности своих действий и позвонила в полицию.

Проводя профилактическую работу по предупреждению мошеннических действий, сотрудники полиции постоянно напоминают гражданам обо всех уловках злоумышленников, рекомендуя соблюдать правила безопасности и ни при каких обстоятельствах не передавать незнакомцам свои персональные данные, а также коды с банковских карт и из смс-сообщений, а также разъясняют, что не существует никаких безопасных или резервных счетов. В таких случаях правоохранители настоятельно рекомендуют прекратить разговор с неизвестным абонентом и позвонить в дежурную часть полиции.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы