Логотип Тагильский Рабочий

Старт викторины совсем скоро!

45 новоселов и обладателей других ценных подарков определят в Свердловской области 12 апреля

Изображение Старт викторины совсем скоро! Скачать изображение в формате JPG

В этом году наш регион отмечает 90-летие. В честь солидного юбилея запланированы различные мероприятия. Одним из самых главных станет социальная викторина «Опорный край».

Принять участие могут все жители Свердловской области. Для этого с 15 по 18 марта надо прийти в один из пунктов викторины и заполнить анкету, получить памятную медаль и карточку с уникальным кодом, скрытым под защитным слоем. Этот код нужно будет в тот же день отправить на специальный номер викторины. Если возникнут вопросы или сложности, обращайтесь к волонтерам, они обязательно помогут.

По словам председателя Свердловского областного благотворительного фонда (оператора викторины) Якова Силина, для свердловчан планируется изготовить три миллиона памятных медалей.

Обладателей ценных подарков определят в прямом эфире «Областного телевидения» 12 апреля с помощью генератора случайных чисел. Разыграют 2000 смартфонов, 20 уральских мотоциклов, 100 автомобилей отечественного производства и 45 квартир.

Уже известно, какое жилье приготовили в подарок для участников викторины. Это будут однокомнатные квартиры и студии в новых домах с чистовой отделкой. Новостройки расположены в различных районах Екатеринбурга: у озера Шарташ, на Вторчермете и Уктусе, в Академическом и на Широкой Речке, а также в центре Верхней Пышмы. Вопрос планировки и этажности решают благотворители, а не участники. Денежный эквивалент подарка получить не получится.

Важный момент: для получения подарка участнику викторины нужно сохранить свою анкету и карточку с номером. Организаторы напоминают, что ценные подарки облагаются налогом. Декларацию необходимо подать с 1 января по 30 апреля 2025 года, а уплатить налог до 15 июля 2025 года. Сумма зависит от стоимости полученного приза. За неуплату налога грозят штрафные санкции.

Если к жителям Свердловской области по телефону, в мессенджерах, в соцсетях обращаются неизвестные лица от имени организаторов викторины «Опорный край», предлагают поделиться личной информацией, сообщить номер билета, проверить номер билета, сообщить персональные данные, перейти по присланной ссылке и тем более перечислить куда-то деньги, то это мошенники.

Представители викторины не будут связываться с участниками. По вопросам получения ценных призов участники должны будут самостоятельно обращаться в Свердловский областной благотворительный фонд в соответствии с Положением о проведении викторины «Опорный край».

- 90 лет Свердловской области - отличный повод, чтобы вспомнить историю региона, - отметил председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

- Так и появилась идея викторины с простыми вопросами о нашем крае. Пункты анкетирования откроют по всей области с 15 по 18 марта. С 15 по 17-е они будут максимально приближены к избирательным участкам, а 18-го продолжат работу дежурные пункты. Все адреса и другие подробности можно найти на сайте Опорныйкрай.рф.

а вы знали?

Крайние геоточки на карте

Свердловская область - одна из самых крупных административных территорий страны. Ее площадь - 194 тысячи кв. км. Это почти в три раза больше Татарстана, в четыре раза больше Московской области, в пять раз больше Швейцарии. Еще для сравнения: на территории области можно было бы «собрать пазл» из Чехии, Латвии, Армении и Израиля.

В крайней северной точке (широта 61°57′) наша область граничит одновременно с Республикой Коми и ХМАО в составе Тюменской области. Здесь находится одна из вершин хребта Поясовый Камень с мансийским названием Яныгхачечахль (1025,8 метра). С вершины этой горы на севере можно увидеть отряд каменных великанов на плато Маньпупунер, а на юге - гору Отортен, высшую точку Поясового Камня.

Самая южная точка (широта 56°03′) находится в Артинском районе на границе с Башкирией в спокойной лесной зоне. Чуть севернее этой точки начинается река Урманка, которая течет на север, а чуть южнее - исток реки Танаймагаш, которая течет на юг.

Крайняя западная точка (долгота 57°14′) на границе с Пермским краем лежит в Красноуфимском районе, к западу от села Нижнеиргинское, которое основали староверы. Неподалеку от этой точки стоял Иргинский завод, здесь производили уральские самовары.

Самая восточная точка области (долгота 66°11′) находится на границе с Тюменской областью в Тавдинском районе, к юго-востоку от деревни Герасимовка, в которой родился пионер-герой Павлик Морозов.

Расстояние между крайними точками области с севера на юг - 660 км, с запада на восток - 560 км.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы