Логотип Тагильский Рабочий

Путевка на международный ринг

В Новом Уренгое прошло первенство УрФО по боксу в четырех возрастных группах. Отлично выступили спортсмены Нижнего Тагила.

Изображение Путевка на международный ринг Скачать изображение в формате JPG

Семь медалей в копилке боксеров СШОР «Спутник», которых подготовили заслуженный тренер России Александр Малышев, Андрей Семуков и Евгений Воробьев. Ксения Казакова и Александр Кайер победили в своих весовых категориях среди молодежи (19-22 года). Марк Десятов – сильнейший среди юниоров (17-18 лет). Уступили соперникам в финалах и завоевали «серебро» Виктория Дмитриева (юниорки) и Дарья Широковских (молодежь). С «бронзой» вернулись домой Дарья Контаржевская (девушки 15-16 лет) и Кирилл Баложкин (юниоры).

Воспитанники СШОР «Уралец» трижды поднимались на пьедестал почета. Среди девушек 15-16 лет Мелания Мазина завоевала «золото» и кроме путевки на первенство России получила право представлять нашу страну на международных играх «Дети Азии».

Тагильчанка входит в национальную сборную в своей возрастной группе. Боксом занимается с десяти лет, в прошлом сезоне выступала очень успешно: в ее активе «серебро» первенства страны и победа на всероссийском турнире.

Мария Астанина заняла второе место. Среди юниоров 17-18 лет «золото» у Александра Проскурякова. Тренируют спортсменов Алексей и Николай Коробкины.

Полный комплект наград собрали представительницы СШ «Старт». Лиана Сибгатуллина победила среди молодежи, София Елфимова стала второй среди юниорок, а Елизавета Генералова – третьей среди девушек 13-14 лет. Их подготовили Анас Бек и Александр Буньков.

Победивший среди молодежи Алексей Кузин из СШ «Тагилстрой» (тренеры Евгений Чупраков и Валерий Ефремов) получил специальный приз как лучший боксер первенства УрФО. Семен Безруков занял второе место в категории юниоров 17-18 лет.

Финалисты в каждой весовой категории выступят на первенстве России.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы