Логотип Тагильский Рабочий

В ходе конкурсных процедур определен подрядчик для реализации проекта по архитектурной подсветке центральной части города

Центральная часть Нижнего Тагила, где располагаются здания, построенные во второй половине 1940-1950-х годов, преобразится благодаря архитектурной подсветке. Реализовывать крупный проект стоимостью более 22 миллионов рублей будут специалисты ООО «Производственная компания «ЛЭД ЭНЕРДЖИ» из Екатеринбурга.

Изображение В ходе конкурсных процедур определен подрядчик для Скачать изображение в формате JPG

Компания имеет большой опыт и уже выполняла подобные работы в Нижнем Тагиле. Горожане и гости города могут видеть красивую подсветку моста через Тагильский пруд, гармонично подсвеченные здания центральной библиотеки и кинотеатра, а также культурный центр «Дом Окуджавы».

В рамках контракта и под эгидой муниципальной программы «Развитие и содержание объектов городского и коммунального хозяйства города Нижний Тагил до 2024 года» в этом году системой LED-светильников и необходимой инфраструктурой будут оборудованы 11 домов на проспекте Ленина и улице Карла Маркса. Подрядчик приступит к работам в ближайшее время и до конца апреля планирует реализовать весь комплекс запланированных мероприятий.

«По моему мнению, проспект Ленина является одной из визитных карточек нашего города. В темное время суток LED-светильники выгодно подчеркнут исторические объекты с красивой архитектурой. И эту работу мы будем продолжать», - отметил глава города Владислав Пинаев.

Напомним, что работы по установке системы светильников на фасады центральных зданий Нижнего Тагила начались еще в 2020 году.  С того времени новый облик приобрели девять зданий на проспектах Ленина, Мира и Строителей. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы