Логотип Тагильский Рабочий

Праздник с изюминкой

На площади перед ДК «Юбилейный» прошли народные гулянья, посвященные проводам зимы. Праздничное настроение царило повсюду: скоморохи зазывали гостей, звучали веселые песни, а аромат блинов витал в воздухе. Игры и забавы, аттракционы и батуты привлекали внимание горожан разного возраста, каждый мог найти занятие по душе.

Изображение Праздник с изюминкой Скачать изображение в формате JPG

После уличных гуляний всех пригласили в зрительный зал на праздничный концерт местных коллективов. Музыка и танцы наполнили зал, артисты своими выступлениями подарили гостям незабываемые эмоции. Зрители с удовольствием подпевали знакомым мелодиям и аплодировали.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы на площади, которое сопровождалось яркими фейерверками, отражавшимися в восторженных глазах присутствующих. Напомним, площадь перед «Юбилейным» и сквер за ним отремонтировали в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Один из зрителей Андрей поделился своими впечатлениями:

- Мы приехали сюда всей семьей с Вагонки, нам очень понравилось. Знаем, что «Юбилейный» славится своими праздниками. Единственное, чего нам не хватило, так это столов, чтобы можно было удобно расположиться и поесть.

Елена, местная жительница, добавила:

- Каждый год прихожу сюда на Масленицу. Это отличная возможность встретиться со старыми друзьями и знакомыми.

Виктор Семенович, пенсионер, с улыбкой отметил:

- Ежегодно жду этот праздник. Видеть радость на лицах детей, вкусить блины - для меня это возможность почувствовать себя частью общества.

Для всех этот воскресный день наполнился радостью, теплом и единением, он запомнится жителям Нижнего Тагила надолго.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы