Логотип Тагильский Рабочий

Масштабный рейд провели тагильские полицейские в Николо-Павловском. Составлены десятки административных протоколов

22 марта в вечернее время сотрудниками гарнизона полиции Нижнего Тагила по указанию начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» проведено очередное мероприятие, направленное на профилактику совершаемых правонарушений и преступлений.

Изображение Масштабный рейд провели тагильские полицейские в Н Скачать изображение в формате JPG

Внимание полицейских уделялось пресечению правонарушений, связанных с распитием спиртного и появлением в общественных местах в состоянии опьянения, а также выявлению нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Еще одного из наиболее актуальных направлений деятельности органов внутренних дел сейчас коснулись во время рейда сотрудники полиции. Совместно с ОМОН Росгвардии проверили ряд объектов с целью выявления нарушений миграционного законодательства.

Пристальное внимание сотрудники полиции уделили работе с жителями села по профилактике преступлений, совершаемых дистанционным путем. Полицейские разъясняли гражданам о наиболее распространенных схемах телефонного мошенничества, которые используют злоумышленники для обмана, это и звонки от якобы сотрудников ФСБ, которые под предлогом проведения специальных операций по установлению мошенников, настаивают на переводе денежных средств на мнимые безопасные счета,  звонки под видом оператора сотовой связи и другие. Сотрудники полиции напоминали о правилах безопасности, рекомендуя не отвечать на звонки с незнакомых номеров.

При проведении рейдового мероприятия проверялись подростки, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел, неблагополучные семьи, а также лица, находящиеся под административным надзором.

По словам заместителя начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Дмитрия Рублева, такие профилактические мероприятия на территории города проводятся регулярно, в этот раз принято решение о таком масштабном рейде на территории Пригородного района. Все это проводится с тем, чтобы жители города и Пригородного района чувствовали себя защищенными и в безопасности.

В ходе рейда  сотрудниками полиции составлено 24 административных протокола, из них 4 – за мелкое хулиганство, 5 – за распитие алкоголя в общественных местах, один человек привлечен к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафов, двое родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, на одного гражданина составлен административный протокол по ст. 19.15. ч.1 КоАП за проживание по месту пребывания без регистрации. Еще 11 человек привлечены к административной ответственности за нарушения по линии безопасности дорожного движения.

При проведении профилактического мероприятия установлен подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. Накануне в полицию обратился 19-летний житель села, заявив, что у дома по улице Юбилейная неизвестный попросил позвонить телефон и скрылся, похитив средство связи. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан 19-летний ранее не судимый житель поселка Старатель, который дал признательные показания. Похищенный телефон вернули владельцу.

Выявлены нарушения в сфере реализации алкогольной продукции. В одном из сельских магазинов сотрудниками полиции установлен факт продажи алкоголя с истекшим сроком годности, в кафе на трассе Екатеринбург - Серов осуществлялась реализация алкогольной продукции в стеклянной таре без вскрытия потребительской тары. По обоим фактам составлены административные протоколы.

Профилактические мероприятия будут продолжены как на территории Нижнего Тагила, так и на территории Пригородного района.

Фото пресс-группы полиции.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы