Логотип Тагильский Рабочий

Шекспир, Россия и гармоники

День работника культуры - в Нижнем Тагиле особенный праздник. Во-первых, у нас радуют и удивляют жителей своими творческими проектами, спектаклями, выставками, концертами дюжина музеев, три муниципальных театра и несколько театральных студий, филармония, библиотеки, дворцы культуры, детские музыкальные и художественные школы, школы искусств, колледж искусств… Во-вторых, в свой профессиональный праздник тагильчане имеют возможность получить не только почетные грамоты и благодарственные письма, но и престижную премию главы города.

Изображение Шекспир, Россия и гармоники Скачать изображение в формате JPG

В этом году торжественное собрание состоялось в музее-усадьбе «Демидовская дача» в камерной обстановке. Глава города Владислав Пинаев поблагодарил всех за огромную проделанную работу и хороший результат, за сохранение и развитие культурного наследия. Он отметил, что  наша великая многонациональная страна имеет великую культуру, которой нужно гордиться, и пожелал всем не останавливаться на достигнутом и реализовать новые творческие идеи и проекты.

16 человек в этот день  получили почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области, Законодательного собрания и главы города. Среди них и концертмейстер Нижнетагильского колледжа искусств Анастасия Молочкова. Представительница  известной в городе творческой семьи Молочковых хорошо известна поклонникам всероссийского детского эстрадного конкурса «Золотой петушок». Знают ее и как ведущую концертов, и как педагога. В колледже она работает около десяти лет,  участвует в интересной и насыщенной мероприятиями культурной жизни учреждения и уверена, что все ее коллеги достойны того, чтобы их труд был отмечен грамотами и наградами. А в  работе самыми важными считает  любовь к своему делу, вдохновение, поддержку коллег и семьи.

На  премию главы города в этом году поданы десять заявок. Выбирали лучших из лучших. И в итоге  «За авторские, творческие, научные и педагогические работы в области изобразительного, музыкального, театрального, хореографического искусства, литературы, музейного и библиотечного дела» отмечены сразу три проекта. Колледж искусств стал лауреатом за проведение фестиваля патриотической песни «Ты живи, моя Россия!»,  филармония - за концертную программу «Парад гармоник», а коллективы  драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка и музея-заповедника «Горнозаводской Урал» получили  награду  за совместный проект «Театральная лаборатория. Театр. Завод. Шекспир».

Директор драматического театра Ольга Анисимова подчеркнула, что уникальный проект принес радость от работы всем его участникам и большой  успех – результат труда  команды единомышленников. Согласилась с ней и директор музея-заповедника Эльвира Меркушева. А художественный руководитель театра  Игорь Булыгин  поблагодарил музейщиков за смелость и креативность, за то, что согласились на такую театральную авантюру на своей территории и показали яркий результат и огромный творческий потенциал совместных проектов.

Музыкальный подарок для коллег подготовила Нижнетагильская филармония.

- Наш город по праву носит звание «Город трудовой доблести», - подчеркнул Владислав Пинаев. – Но также мы можем гордиться нашими культурными традициями, которые со временем не только не забываются, но и приобретают развитие и новые направления, обогащая нашу жизнь и жизнь всего региона.

В честь Дня работника культуры состоялось вручение наград лауреатам премии губернатора Свердловской области в культурно-досуговой, библиотечной и музейной сферах.

За значительный вклад в развитие отрасли  Евгений Куйвашев отметил  по несколько человек в каждой из трех номинаций. Лауреатами премии в культурно-досуговой сфере  стали и   две тагильчанки: балетмейстер хореографического ансамбля «Родничок» Дворца культуры «Юбилейный» Татьяна Ларионова и директор Дворца национальных культур Марина Кибардина.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы