Логотип Тагильский Рабочий

Полицейские разыскали водителя, сбившего ребенка на пешеходном переходе в Нижнем Тагиле

Вчера утром неустановленный водитель на неустановленном автомобиле сбил девочку 2011 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Изображение Полицейские разыскали водителя, сбившего ребенка н Скачать изображение в формате JPG

После осмотра медиками, ребенка с различными травмами отпустили домой.

Как сообщили в ГИБДД, 12-летняя девочка возвращалась домой из поликлиники. Движение осуществляла через нерегулируемый пешеходный переход, который расположен рядом с медицинским учреждением. Осмотр места происшествия показал, что наезд на ребенка произошел в момент, когда девочка уже заканчивала переход дороги. Со слов пострадавшей, за рулем автомобиля находилась женщина. От удара девочка упала, но водитель не отреагировал и скрылся с места происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила провели весь комплекс необходимых розыскных мероприятий по установке личности водителя, просмотрели записи видеокамер, расположенных вблизи места ДТП. Полицейские группы розыска провели опрос водителей, которые проезжали по участкам дорог расположенных вблизи места ДТП. Проверочные мероприятия осложнялись тем, что ребенок не запомнил цифровую часть автомобиля, а также его марку.

Уже ночью сотрудники группы розыска ГИБДД установили, что ДТП совершила действительно женщина. Ей оказалась 31-летняя жительница Нижнего Тагила. В течение года женщина к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекалась 7 раз, все нарушения связаны с превышением скоростного режима.

Водитель пояснила, что в утреннее время на своем автомобиле направлялась на работу. При приближении к нерегулируемому пешеходному переходу осуществляла движение со скоростью 10 км/ч, затем остановилась, чтобы пропустить пешеходов, которые переходили дорогу. Затем она включила первую передачу и  увидела девочку, которая перебегала проезжую часть не по пешеходном переходу. Ребенок упал, но быстро встал и пошел вдоль домов. Водитель пояснила, что наезда на ребенка не осуществляла.

Однако на видеозаписи отчетливо видно, что изложенные в объяснении водителем факты не соответствуют действительности. Ребенок осуществлял движение именно по пешеходному переходу.

Сотрудники полиции в отношении водителя составили административные материалы. Решение о наказании в отношении женщины, которая покинула место ДТП будет рассматриваться в суде.

Фото: ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское".

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы