Логотип Тагильский Рабочий

А за собакой кто уберет?

В департамент ветеринарии Свердловской области поступают многочисленные обращения граждан с жалобами о нарушениях владельцами животных правил выгула собак. По информации из обращений, владельцы не обеспечивают уборку продуктов жизнедеятельности питомца в местах и на территориях общего пользования, допускается выгул вне мест, разрешенных органами местного самоуправления, не соблюдаются иные требования к выгулу.

Изображение А за собакой кто уберет? Скачать изображение в формате JPG

Специалисты департамента сообщили, что выгул домашних животных регулируется статьей 13 Федерального закона от 27 декабря 2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Выгул домашних животных необходимо осуществлять на поводке и в наморднике. Владельцы собак должны обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

Содержание территорий, объектов внешнего благоустройства (земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом с элементами благоустройства, придомовой территорией) осуществляют собственники помещений в многоквартирном жилом доме и организации, осуществляющие управление им.

Обязанность по выполнению работ, связанных с содержанием объектов озеленения (парки, скверы, бульвары, газоны), в том числе расположенным на них тротуарам, пешеходным зонам, лестничным сходам, возлагается на организации, в ведении которых они находятся.

В ближайшее время представители управляющих компаний с участием членов зоозащитных организаций, волонтеров проведут разъяснительную работу среди населения о культуре выгула собак. Расскажут о необходимости соблюдения законодательства, в том числе с использованием таких мер, как установка информационных табличек (например, «Пожалуйста, убирайте за своими питомцами»), размещение объявлений и информационных аншлагов в целях пропаганды ответственного отношения к животным.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы